Разработан ИИ для регистрации физических адресов

0
379

Специалисты из Массачусетского Технологического Института и компании Facebook организовали весьма интересное сотрудничество, в рамках которого они запустят свой пилотный проект искусственного интеллекта, имеющего одну цель – задавать названия улиц и географических участков для тех людей, у которых нет конкретного физического адреса. Проблема отсутствия конкретного физического адреса становится все более и более распространенной по мере того, как увеличивается население Земли – в особенности эта проблема касается наименее развитых регионов планеты. Впрочем, согласно новому отчету по проекту, предварительные алгоритмы данного ИИ справляются действительно отличным образом.

Если в компактных и малых по размеру географических зонах самостоятельное обозначение человеком своего адреса еще работает, то в городе-миллионике он будет попросту невозможным. Именно поэтому специалисты из МТИ и Facebook запустили свой новый проект – искусственный интеллект, который на основании данных, полученных со спутников, может эффективно обнаруживать и регистрировать новые физические адреса для тех людей, которые их не имеют.

Пока что мало известно о том, как именно функционирует данная система, однако известно, что за ней стоят особые совокупности алгоритмов машинного обучения, разработанные в Media Lab при университете – а это означает, что проект является чисто экспериментальным. Впрочем, предварительные результаты его тестирования показали, что его точность в обнаружении и регистрации адресов составляет примерно 80%. Таким образом, у прототипа еще остается место для улучшений и дополнений новыми функциями и особенностями.

К тому же, когда специалисты запустят более полную версию своего искусственного интеллекта, можно будет надеяться на то, что вскоре он получит возможность заниматься параллельной регистрацией и анализом мест проживания людей, нуждающихся в регистрации физического адреса. Пока что концепт тестируется в своей начальной итерации и не предполагает ничего особенно сложного, однако это лишь первый шаг на пути к его улучшению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here