Первое шоссе, светящееся в темноте, появится в Нидерландах (видео)

0
48
glowing lines

Водители на дорогах в Нидерландах теперь будут направляться светящимися в темноте вдоль дорожного полотна линиями дорожной разметки. Трасса N329 в Оссе используется, чтобы ввести в процесс использования концепцию, которая является частью проекта Smart Highway — проекта строительной фирмы Heijmans и дизайнерской фирмы Roosegaarde. «Пылающие Линии» нацелены на увеличение видимости пределов самого дорожного полотна и, как следствие, безопасности участников дорожного движения.

glowing lines

glowing lines

glowing lines

Идея «Пылающих Линий» и более широкого проекта — Smart Highway была задумана Heijmans и Studio Roosegaarde в 2012 году. Номенклатура Smart Highway, возможно, немного вводит в заблуждение, так как ни одна из концепций, которые находились под ее патронатом, не включала интернет-технологий, но они, конечно, всё равно являются очень современными. Проект нацелен на использование различных технологий, чтобы создать «интерактивные и стабильные дороги будущего».

glowing lines

glowing lines

«Пылающие Линии» используют люминесцентную краску, которая заряжается энергией солнечного света во время дня и затем светится в течение примерно 10 часов, когда вокруг темнеет. Это означает, что у дорожных разметок есть более высокая видимость, чем у той, для нанесения которой использовалась обыкновенная краска, и при этом, и это самое главное, не требуется ни вольта электричества.
Сама концепция была создана посредством нескольких проб и ошибок и была протестирована на предмет пользовательских впечатлений от использования и длительность своего свечения.

glowing lines

glowing lines

glowing lines

Как было уже упомянуто, есть много других концепций под эгидой Smart Highway. Из них также было кое-что позаимствовано. Так, один из вариантов дорожной разметки предполагает использование так называемой «Динамической Краски», которая реагирует на изменение температуры дорожного полотна и своим цветом предупреждает водителей об условиях.

Не смотря на успешные результаты испытаний на треках, компания решила ещё некоторое время уделить тестам на настоящем шоссе, прежде чем начать применение своей новой технологии повсеместно в Голландии и за рубежом. Но к применению электричества специалисты прибегать в любом случае не собираются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here