Браслет Atlas стимулирует вас заниматься спортом эффективнее (видео)

0
25

Если посмотреть на рынок новых технологий, которые с каждым годом просто всё больше и больше поражают нас, то можно спасть в ступор: одни призывают нас заниматься физической активностью, а другие, наоборот, позволяют снизить степень этой самой нагрузки. Вот и возникает дилемма, к какому стану примкнуть. Браслет Atlas, безусловно, относится к первой когорте. Это устройство, которое определяет, какую физическую деятельность вы выполняете, чтобы предоставить более полезные данные об успешности такого рода «фитнеса». Кампания краудфандинга, которую запустили создатели этого концепта показывает, что интерес к спортивному образу жизни всё же имеется, несмотря на то, каким может показаться ленивым наше современное общество. Целевая сумма в полмиллиона американских долларов была собрана, и вот не так давно продукт в своём физическом виде был представлен на выставке в Лондоне.

atlas

atlas

atlas

Atlas является водостойким трекером для фитнеса, который распознаёт более чем дюжину различных упражнений включая прыжки на месте, через скакалку, поднятие гантелей на бицепс, разведение в стороны, поднятие штанги на бицепс и ещё несколько базовых упражнений. Находящаяся в Остине компания уверяет, что продолжает работать, чтобы более чем вдвое увеличить количество этих упражнений уже скоро. Благодаря «датчикам по типу тех, что используются в авиастроении», Atlas способен к распознанию различий между приседаниями, сделанными с руками, сцепленными за головой, и руками, скрещенными на груди, и устройство может также обнаружить, делаете ли вы полные приседания или только имитируете работу. Прямо Плюшевая Борода в пластиковой оболочке.

[advideo vid=»09E7-GfyQOw»]

Датчики в Atlas прослеживают движения запястьями в трёх измерениях и фиксируют каждое повторение, выполненное правильно, с полной амплитудой, позволяя системе отследить количество сожженных калорий и предоставить обратную связь в форме отчёта в приложении. Atlas также оборудован моторчиком для вибрации, который жужжит, чтобы отметить начало и конец каждого подхода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here