Плавники Немезиды (Nemesis Fins) — ласты нового поколения

1
147
speedonemesisfins

Взглянув в один из первых своих разов на кита, каждый мог удивиться, что это животное свободно плавает в воде, не смотря на свои колоссальные размеры и массу тела. За счёт чего же им удаётся себя чувствовать как рыба в воде? (да, да, киты это не рыбы, как и дельфины – это млекопитающие, если кто вдруг не знал).

speedonemesisfins

Если Вы когда-либо смотрели на плавники кита, Вы, возможно, замечали, что у них есть узловатые наросты вдоль переднего края. Именно они заставляют воду огибать плавники таким способом, который создаёт дополнительный подъём. Они были скопированы с целью произвести лучшие авиационные пропеллеры, подводные турбины, лезвия несущего винта вертолета… и теперь, Speedo использовала эту же самую концепцию для создания новых высокопроизводительных ласт, с которыми можно переплыть Ла-Манш за каких-то пару-тройку часов. Можно и помечтать о таких рекордах. В наше время можно.

speedonemesisfins

Известный как Плавники Немезиды, этот комплект с использованием принципов работы плавников гигантского Голубого кита, оснащён набором искусственных наростов вдоль внешних краёв каждого «плавника». Согласно информации Speedo, этот дизайн создает больше площади для соприкосновения с водой, таким образом, позволяя пловцам плыть быстрее, проталкивая больше воды с каждым движением ноги.
Квадратные отверстия вдоль внутренних играют роль клапана, и они больше на нижней стороне «плавника», чем те, что на верхней его части вершине. По сообщениям, это означает, что вода как бы поймана в ловушку и при движении сквозь эту замысловатую систему получается более эффективный выброс её сзади, что позитивно сказывается на скорости движения пловца. Каналы потока поверхности ласт ведут воду к этим самым клапанам. Наконец, использование пены этиленвинилацетата в их производстве делает ласты более пластичными и естественными. Эта особенность, как говорят, помогает пловцу поддерживать более оптимальное положение тела.

speedonemesisfins

Представители Speedo сказали на одном из интервью, что Плавники Немезиды уже доступны, но в лимитированном количестве и в избранных магазинах, и они оценены в 39.99 долларов США. Их можно также предварительно заказать прямо на сайте производителя.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Где можно приобрести эти ласты плавники немезиды. Можно ли приобрести это через вас и сколько стоит?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here