США призывает союзников отказаться от использования продукции Huawei

0
5296

Можно рассматривать политику правительства США в отношении компании Huawei в качестве враждебной, однако защита государственных интересов всегда ставилась во главу угла в данной стране – да и ситуация вокруг запрета на использование продукции Huawei и ZTE в США продолжается уже некоторое время. Однако по-видимому, США продолжает настаивать на отказе от использования техники китайской компании в государственном секторе не только на своей территории, но также на территории многих других государств-союзников – например, в Германии, Италии и Японии, где у США есть свои военные базы. Более того, США предлагает весьма заманчивые суммы тем, кто это сделает.


С одной стороны, это похоже на взятку – так как США всерьез рассматривает возможность полностью запретить своим союзникам пользоваться ее продукцией. Конечно, назвать это конкретно запретом нельзя, так как другие государства вольны сами определять это решение – однако Конгресс США предлагает дополнительное финансовое обеспечение в случае потенциального отказа, что многими рассматривается как взятка.

Сами американские власти продолжают утверждать о том, что использование техники Huawei является потенциальной угрозой национальным интересам и интересам безопасности, как в отношении США, так и в отношении ее военных баз, однако нельзя сказать, что точно такое же отношение продолжается и у ZTE, которая немного поутихла в своей активности. Как бы там ни было, учитывая скорый переход страны на поддержку полноценных 5G-сетей, становится понятно, что данная политика отстраненности и враждебности будет набирать обороты, так что следует присмотреться к тому, как в дальнейшем поступит Huawei.


Сама компания не спешит отрицать эти обвинения, как и вообще что-либо доказывать – дело в том, что в ее интересах на данный момент крутятся другие проекты и планы, а потому становится понятно, что данная ситуация пока останется непрокомментированной с ее стороны. Впрочем, вряд ли стоит долго ждать последующего развертывания того или иного плана действий компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here