Проект самого огромного бассейна в мире

3
23

В любом городе есть своя достопримечательность, ну а если ее нет, то она обязательно когда-нибудь появится, так как идеи людей просто зашкаливают, и в любой день жителю вашего города может прийти в голову что-то, что привлечет внимание всей общественности, и куда захотят приехать туристы.
Такими достопримечательностями являются памятники, необычные по своей конструкции или просто по виду здания. Иногда даже бывает, что сам по себе город можно назвать памятником архитектуры, и просто погулять по его улицам — уже наслаждение. Водные источники так же можно вполне считать достопримечательностью, и искусственные они или природные — это уже не важно!
TPlans занимается тем, чтобы построить 800-метровый бассейн в Дотонбори (канал в Осаке, Япония). Если бассейн откроется, как и планировалось, в середине 2015 года, он будет крупнейшим открытым в мире бассейном.
Схема бассейна напоминает план YN Studio, которые хотели ввести полосу пригородных бассейнов, названных LidoLine. Этот план был разработан для Риджентс (Лондон). Идея заключалась в том, чтобы сбросить 12 м (40 футов) в ширину от канала, и заполнить его очищенной водой из городской системы, а не использовать фильтрованную воду из канала самого.
Частная фирма, которая будет строить бассейн Дотонбори, была образована в апреле для реализации проекта, который, согласно прогнозам, стоить ¥ 3000000000 (около 490 млн. долл. США). По видимому, государственных денег на этот проект не будет выделено.

bassein

На дынный момент сам проект не утвержден, он только находится в состоянии спроецированной идеи. Многие люди, узнавшие об этом, ставят под сомнение то, что проект утвердят. Сомнения связаны с слишком большим размером, который затмит всю местность вокруг. Что ж, доживем до 2015 — узнаем, что из этого получилось!
Будем надеяться, что все получится, и у туристов будет еще одно место, куда стоит заглянуть! Это должно быть не только развлекательно, но и очень красиво!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Красивый бассейн, а главное просторный. Я бы в таком с удовольствием поплавал.

  2. Японцы умеют удивлять! И их сумасшедшие идеи чаще всего перерастают во что-то мощное и популярное. Это ли не безумство — на территории маленькой Японии, которая крадет ценные метры у Тихого океана и у омывающих ее морей, построить гигантских размеров бассейн? Конечно, до 2015 года все может измениться и по ряду причин, сие действо не свершится, но я уверена, что, если проект доведут до дела и к 2018 году бассейн будет готов, Япония станет не только лидером информационных технологий, но и лидером туризма.

  3. Японцы — сумасшедшие гении! Идея грандиозная, но вряд ли будет реализована, уж слишком всё масштабно (( Хотя кто знает, ведь туристов понаедет немеренно, я бы и сама не отказалась :))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here