Найден способ избежания подгрузок видео

0
358
Slow internet, video load and download speed. Watching movie online. Loading icon on screen. Frustrated angry person with poor and bad broadcast connection for entertainment. Man with mobile phone.

Не существует человека, который бы не сталкивался с проблемой медленной прогрузки видео и его пикселизации. И чаще всего с денной бедой мы сталкиваемся именно тогда, когда к одной и той же сети Wi-Fi подсоединены сразу несколько человек со своими устройствами. Мы с вами вынуждены испытывать вышеуказанный дискомфорт в связи с тем, что стандартные протоколы сети Wi-Fi, которыми мы и пользуемся, просто-напросто делят изначально доступную пропускную способность сети на общее количество подключённых к ней устройств. Таким образом если вы, к примеру, смотрите на смарт-телевизоре, который работает по Wi-Fi, какой-либо спортивный матч, а параллельно с вами все остальные члены семьи точно так же просматривают мультики и другие видео, то в таком случае вы сталкиваетесь с одной из двух проблем: либо то, что вы смотрите начинает тормозить, медленно грузиться, либо же изображение превращается в кучу пикселей. Понимая факт того, что это очень неприятно, команда исследователей из Массачусетского технологического института сумела собственными силами разработать специальный инструмент, при помощи которого огромное количество людей сможет одновременно пользоваться одной и той же сетью Wi-Fi без какого бы то ни было дискомфорта. Разработанная система называется Minerva, и суть её работы заключается в предварительном анализе всех видео перед их воспроизведением с целью понять, какое именно количество данных им необходимо для того, чтобы избежать остановок, подзагрузок и «рассыпания» видео.

Система Minerva способна в автономном режиме проводить анализ видео-файлов и в последствии определять, кому именно нужно выделить чуть больше пропускной способности. Но зачем же это надо? Дело в том, что когда к одной сети подключены два человека со своими устройствами, вся пропускная способность, которая могла бы быть использована, делится на две равные части. Это деление вызывает огромную проблему. Допустим вы смотрите тот же спортивный матч, а ваш сын мультик. Не трудно понять, что для того, чтобы комфортно транслировать спорт, необходимо больше пропускной способности, нежели выделенные 50 процентов, в то время как для показа мультфильма достаточно лишь 20 процентов пропускной способности. Minerva способна заранее определять, какому именно видео нужно отдавать наибольшее предпочтение, что в свою очередь позволяет абсолютно всем просматривать то они хотят без какого бы то ни было дискомфорта. Единственным ограничением разве что может являться общая пропускная способность сети, ведь если к одной и той же точке подключатся условные 10 человек, и все они будут смотреть «требовательные» видео, то никакое разделение тут не поможет, так как даже в случае оптимизации трафика посредством Minerva, сеть не будет иметь необходимой пропускной способности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here