Целый ряд аккумуляторов ноутбуков HP подвержен риску воспламенения

0
516

Если верить данным Комиссии потребительских товаров Америки, то был сделан печальный вывод, гласящий что целый ряд ноутбуков от фирмы HP по-прежнему страдает от различных проблем, вызываемыми неисправными батареями, которые неожиданно могут привести к пожару или даже небольшому взрыву. Довольно опасная проблема. Как отмечают в популярных зарубежных издательствах «CNET» и «Tom’s Hardware», в январе прошлого года была произведена самая масштабная компания по изъятию и замене бракованных батарей для ноутбуков HP, для последующей утилизации. Компания надеялась, что на этом инцидент исчерпан. Но не тут то было. Уже в январе текущего года была инициирована вторая волна по отзыву батарей. Однако последний случай не попал в новостные заголовки по не понятным причинам.

На веб-сайте CPSC на этой неделе был добавлен новый комментарий, по поводу проблемы с батареями у компании HP, а в частности повторной ситуации с отзывом аккумуляторов в январе текущего года. В этом комментарии говорится, что данное повторное проведение программы отзыва ненадлежащих батарей ранее было объявлено независимой компанией 17 января этого года, в связи с указом правительства США.

HP на этом не останавливается, ведь совершенно недавно была названа новая дата отзыва, который на данный момент уже состоялся 12 марта этого года. Эта отгрузка включала в себя дополнительные 28 500 аккумуляторов для ноутбуков, помимо ещё 50 000, первоначально объявленных ещё в начале 2018 года. Согласно информации на сайте CPSC: «HP получила восемь новых отчетов об аккумуляторных батареях в США. Им свойственны такие проблемы, как перегрев, таяние или обугливание. Точно так же в компанию HP поступило одно неприятное сообщение, в котором говорится о незначительной травме потребителя, а так же два сообщения насчёт повреждённого имущества на общую сумму в 1100 долларов».

Ниже вы можете увидеть полный список моделей, которые подверглись этой проблеме. Кто знает, вдруг ваш ноутбук в любой момент может взорваться перед вами? Стоит отметить, что в этот список точно так же попало и несколько ноутбуков компании, проданные в апреле далёкого 2015 года.

Расширение отозвать все ненадлежащие батареи включает в себя утилизацию литий-ионных аккумуляторов, использующиеся в самых разных ноутбуках HP. Бракованные батареи так же поставлялись или продавались как отдельные аксессуары. Итак, ноутбуки, находящиеся в зоне риска: HPx360 (310 G2); HP ProBook (64x серии G2 и G3, 65x серии G2 и G3, 4xx серии G4); HP Pavilion x360 на 11-дюймов; Notebook HP 11; HP ZBook (17 G3 и Studio G3); HP Mobile Thin Clients (mt21, mt22 и mt31); HP ZBook Studio G4; HP ProBook 4xx G5; HP ENVY 15). Проблемы с неисправными батареями уже давно преследуют фирму HP, и, судя по ежегодным анонсам и расширениям, начиная с 2016 года, количество устройств с бракованными батареями составляют почти 250 000 единиц. Не совсем понятно, в чем здесь главная проблема. Но у HP есть веб-сайт, созданный для того, чтобы помочь клиентам выяснить, есть ли в их компьютере неисправный аккумулятор, и помочь им пройти процедуру бесплатной замены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here