Революционные стирающие душевые кабины

1
37

Сначала это сочетание предметов быта не кажется вполне естественным, однако, при более близком рассмотрении в гибридной системе Washit от создателей Salih Berk Ilhan, Ahmet Burak Aktas, Burak Soylemez и Adem Onalan раскрывается действительно гениальное и экономичное решение. Представленное на Международном форуме «Премия за лучшую дизайнерскую идею» (international Forum Concept Design Award) в 2012 году, это удивительное приспособление совершенствует то, что касается стирки одежды и умывания.

Вертикальный душ не требует каких-то необычных новых деталей для работы. Вы просто моетесь как всегда, а грязная вода, которая стекает вниз, собирается и повторно используется в подсоединенной стиральной машинке. Система использует два водяных насоса, а также три фильтра (углеродный, органический и химический), нагреватель воды и хранилище. В то время как вы моетесь, использованная вода проходит через очищающие фильтры и стекает в водяное хранилище. То есть вода в водяном хранилище профильтрована и полностью готова к повторному использованию для мытья или стирки вещей. И лишь в тех случаях, когда системе требуется больше воды, чем находится в хранилище, она может использовать воду из водопровода. Таким образом, система Washit эффективно экономит воду, время и пространство.

Доступ к стиральной машине можно получить не только снаружи, но и изнутри душевой кабины, так что вам не обязательно выходить из нее, чтобы закинуть вещи в стирку. Кроме того, эта система может быть приспособлена как для домашних условий, так и для общественного использования.
Вот уж действительно нужное устройство, учитывая стоимость водопотребления и обязательность установки счетчиков воды. Однако, недешевый, должно быть, прибор будет, если удастся воплотить его в жизнь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. если немного усовешенствовать данный гибрид душевой кабины/стиральной машины,то можно получить ещё ванную.При мин.техн.вмешательстве и сохраняя те же габариты,удобство и стоимость девайса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here