Aerion перестаёт разрабатывать тихий сверхзвуковой самолёт

0
121

Тихие сверхзвуковые самолёты хоть на сегодняшний день и являются чем-то из разряда фантастики, всё-же над их созданием активно ведётся работа. Однако, к сожалению, на данном поприще всё идёт далеко не так плавно, как этого бы хотелось. Если быть более точным, то такие авторитетные издания, как Florida Today и CNBC сообщают, что такая компания, как Aerion, занимавшаяся производством собственного самолёта, который соответствовал бы всем предъявляемым к нему требованиям, Supersonic внезапно выходит из гонки.

Вышеназванный производитель тихих сверхзвуковых самолетов бизнес-класса заявил, что он столкнулся с проблемой финансирования, которая только усугубилась в «текущих финансовых условиях». Также фирма заявила, что она, само собой разумеется, предпринимает «абсолютно вс соответствующие шаги» в свете данной, столь неблагоприятной ситуации. Теперь же компания собирается сосредоточить своё внимание именно на AS2, собственный сверхзвуковой бизнес-джет, который в свою очередь является первым, доступным «для частной конструкции». Изначально данный самолёт был предназначен для совершения полётов на «крейсерской скорости», а именно более чем 1,610 километров в час без звуковых ударов и шума кабины, что крайне важно и приятно, ведь многих других конкурентов данные проблемы преследуют и по сей день.

Supersonic же должен был быть доделан к 2024 году, а введён в эксплуатацию уже к году 2026. У Aerion, к слову, было сразу несколько высокопоставленных и знаменитых партнёров, включая Boeing и General Electric. Более того, компания даже умудрилась получить похвалу от губернатора Флориды в тот самый момент, когда производитель представил ему планы по строительству фирменного завода в международном аэропорту Орландо Мельбурн. Так или иначе, в свете последних событий Aerion не сказал, что произойдёт с активами компании после закрытия, а также что будет с её последними разработками, которые компания крайне активно рекламировала вплоть до конца апреля.

Но в любом случае, это не является концом частных сверхзвуковых авиаперелетов. К примеру Boom Supersonic до сих пор несмотря ни на что занимается разработкой своего авиалайнера под именем Overture. Надеется же данная компания начать осуществлять полноценные авиаперевозки уже к 2029 году. Однако смогут ли планы и данной компании стать явью — большой вопрос, ответ на который мы узнаем только спустя время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here