Китай успешно запустил ровер Chang’e 4 на темную сторону Луны

0
559

Китай намеревается стать первой страной, которая подробно изучит и исследует темную сторону Луны – и она планирует сделать это при помощи своей новейшей космической миссии Chang’e 4, которая представляет собой комплексный исследовательский одноименный ровер, который уже отправился в направлении этого участка луны. Становится понятно, что таким образом Китай собирается занять свое место среди ведущих космических агентств Европы и Северной Америки, а также потягаться с Роскосмосом – учитывая ее предыдущие успехи в этом направлении, можно предположить, что у Китая имеются вполне реальные шансы это сделать и даже удивить всех поклонников космических технологий.

Стоит отметить, что предыдущая исследовательская миссия Chang’e 3 касалась исключительно видимой стороны Луны, обращенной лицом к Земле – а потому она уже не представляет столь большого интереса как текущая разработка. Темная сторона Луны является наименее изученной и понятной, а потому для Китая это становится отличным шансом стать первой страной, которая откроет доступ к ее тайнам мировой общественности.

Известно, что запуск данного ровера состоялся в субботу рано утром, а сам ровер был помещен в ракету специального назначения Long March 3B, которая также является в некотором роде экспериментальной разработкой китайских космических инженеров. Впрочем, учитывая более чем успешный запуск, становится понятно, что скорее всего ровер приземлится на поверхности темной стороны Луны безо всяких проблем и неприятностей – кстати, произойти это должно примерно через 27 дней после запуска, что также является достаточно обнадеживающим фактором.

Помимо традиционного интереса Китая в освоении спутника Земли, у него также имеются интересы в плане тестирования своих экспериментальных разработок – в принципе, текущую ее исследовательскую миссию можно назвать таковой. Однако тут имеются еще множество вопросов, ответы на которых Китайское Агентство Аэрокосмических технологий пока не спешит давать ответы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here