Стальной цветок

0
25
лампа

Орхидеи с давних времен считаются символом любви и красоты и выращиваются их ярыми поклонниками, которые восхищаются элегантностью этих прекрасных цветов. Одним из таких поклонников является дизайнер ЮнгДжаэ Ким (YoungJae Kim), который создал это устройство, названное в честь цветка Orchid Lamp (лампа-орхидея).

лампа

светодиодная лампа

По задумке автора вслед за характерным для орхидеи высоким ростом лампа простирается вверх, но и со столь же свойственной орхидее эстетической легкостью опускается над рабочим пространством.

светодиод

стальная лампа

Эта светодиодная лампа представляет собой единую полоску из нержавеющей стали, обтянутую натуральной кожей и самостоятельный блок питания, на котором размещена кнопка включения. Два этих элемента соединены между собой коротким шнуром.

освещение рабочего стола

настольная лампа

Автор создавал эту настольную лампу специально для офисных работников, именно поэтому данная конструкция сделана в минималистическом стиле и максимально компактной.

офисная лампа

офисное освещение

Однако если с функциональной точки зрения к этому концепту претензий нет, ведь девять светодиодных лампочек, распределенных по длине «стебля» должна хорошо выполнять свою осветительную задачу, то в отношении внешнего вида есть большие сомнения. Глядя на эту конструкцию, вряд ли кому-то придет в голову, что именно цветок выступил в качестве вдохновителя на ее создание. Может быть, на создание этой лампы автора и вдохновила орхидея, но выглядит вся эта конструкция не слишком утонченно и изящно. Она больше похожа на охотничий нож, засунутый в кожаные ножны, и если и использовать лампу, то никак не в городском офисе, а максимум в домике лесника или в ином соответствующем интерьере. Там она будет смотреться гораздо уместнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here