Некоторые пользователи Android столкнулись с уникальной «блокировочной» заставкой

0
170

Многие современные пользователи различных устройств так или иначе предпочитают ставить в качестве заставки на главном экране что-то красивое и необычное – и мало кто задумывается о том, что такой подход может таить в себе какую-либо опасность. В самом деле, как можно вообще предположить, что какая-то заставка на смартфоне может вообще его деактивировать? Однако сегодняшний проиллюстрированный случай нескольких пользователей с интернет-портала 9to5Google стал весьма красноречивым в этом смысле – поскольку сумел доказать тот факт, что даже безобидная, на первый взгляд, картинка на главном экране смартфона может серьезно нарушить его привычную работу.

Речь идет об одной картинке, приведенной ниже – многие пользователи, скачав ее с интернета и установив в качестве главной заставки на экране, были неприятно удивлены тому факту, что их смартфон вдруг начал самостоятельно перезагружаться и чаще всего демонстрировать полную апатию при попытке запустить саму оболочку Android. Связано это с тем, что представленная фотография была составлена и обработана в рамках цветового профиля Skia, который просто-напросто не поддерживается Android-устройством практического любого типа, отсюда объясняются и вылеты устройства и невозможность как следует прогрузить операционную систему.

Конечно, пользователь так или иначе восстановить устройство до заводских настроек и вернуть себе контроль над ним, либо же зайти с безопасного режима при подключении смартфона к компьютеру, однако сам факто того, что какая-то картинка может серьезно нарушить работу операционной системы мобильного устройства не может не удивлять – так что стоит быть внимательным относительно картинок, скачиваемых из интернета.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что сам цветовой профиль Skia более-менее поддерживается чистым Android, однако все дело кроется в его последующей корректировке и обработке. Большая часть жалоб и указаний на этот критический баг поступило от владельцев различных мобильных устройств от компании Samsung и Google, однако он может также быть распространенным и на других устройствах и в пределе других Android-оболочек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here