Супербашня в Гонконге

0
28

Необычное здание под названием Башня новаторства (Innovation Tower) уже долгое время строится в Гонконге под руководством известного архитектора Захи Хадид (Zaha Hadid), первой женщины-архитектора, ставшей лауреатом Притцеровской премии. В качестве движущей силы строительства выступило желание руководства города сделать Гонконг архитектурным центром Азии, поэтому этот комплекс должен быть поистине грандиозным.

Строительство этого 76-метрового здания еще в 2009 году развернулось в северо-восточной части в университетском городке Гонконгского политехнического университета. Оно будет вмещать более чем 1500 студентов и около 300 человек преподавательского состава и обслуживающего персонала.

Территория, которую должен занять комплекс, составляет примерно 129167 кв.футов (ровно 12000 кв.м.). Также в здании разместится Институт социального инновационного дизайна при клубе «Jockey» и Школа дизайна при Политехническом университете.

Кроме учебных помещений в Башне новаторства будут находиться выставочная площадка для проведения общественно-культурных мероприятий, в том числе и выставок студенческих работ в сфере проектного дизайна, и музей дизайна, в котором планируется выставлять наиболее выдающиеся архитектурные проекты со всего мира.

По словам архитектора, здание, открытие которого назначено на лето 2013 года, должно своей струящейся структурой разбить все предрассудки в отношении правил архитектурного исполнения башен, сочетая в себе богатые традиции университета и видение будущих достижений.

Данный проект предусматривает одновременно и красоту, и максимально бережное отношение к уже сложившейся системе окружения. Так, над подиумом здания имеется открытое пространство для того, чтобы не пришлось изменять сложившиеся ранее маршруты движения. Внутренне пространство будет представлять собой атриум – это имеет не только эстетическое значение, но и задумано с целью экономии электроэнергии за счет естественного освещения. А для экономии места на земле теннисный корт будет расположен на террасе малоэтажного здания.

Будем надеяться, что объявленная дата открытия окончательна и скоро мы сможет наслаждаться не только графическими набросками этого чуда архитектуры, но и фотографиями уже построенной Башни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here