Создана адгезивная пленка для измерения сердечного ритма

0
44

Пожалуй, именно компания Apple заслуживает все лавры в контексте правильной разработки и подбора специальных алгоритмов, которые могут достаточно точно и быстро замечать различные нехорошие симптомы аритмии и прочих состояний при помощи умных наручных часов – ведь именно она впервые продемонстрировала рынку подобные ухищрения. Однако сегодня не менее талантливая команда специалистов по материальному инжинирингу из Калифорнийского Университета в США представили собственную разработку такого типа, которая нацелена на то, чтобы качественно измерять состояние сердечного ритма на практически любом типе наручных часов.

Сам проект представляет собой особую тонкую пленку, напичканную соответствующими сенсорами и обладающая прекрасными адгезивными свойствами – в частности, именно ее способность намертво прикрепляться ко многим поверхностям и делает ее настолько точной. В основе новой сенсорной пленки лежит использование модифицированного ЭКГ-сенсора, который, однако, работает не совсем так, как к этому привыкли владельцы умных наручных устройств Apple и Samsung. Несмотря на то, что пока что команда разработчиков не раскрывает все особенности технического характера в отношении своей новой пленки, можно догадаться, что она явно превосходит многие имеющиеся на рынке аналоги.

Пока неясно, насколько стабильной и надежной является данная технология в долговременной перспективе, но сами разработчики говорят о том, что она позволяет довольно точно – а самое главное быстро – определять потенциальные аритмические сигналы и в целом указывать на некоторые наиболее тревожные факторы по сердечно-сосудистой системе в момент измерения сердечного ритма конечного пользователя.

Система мониторинга здоровья такого уровня могла бы стать действительно незаменимым видом технологий для разработки и выпуска еще более многофункциональных и интересных вариантов умных часов, однако конечный вариант является действительно загадочным – ведь в конце концов разработчики могут полностью сменить технологический процесс и предложить нечто еще более необычное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here