Amazon прекращает поддержку умной камеры Echo Look

0
24

Компания Amazon сегодня выпустила официальное заявление, в котором указала на тот факт, что намеревается вскоре полностью прекратить поддержку своей умной камеры Echo Look, которая работала в рамках экосистемы Echo – хотя она и не пользовалась большой популярность с момента своего релиза три года тому назад, все-таки ее потеря стала чем-то весьма заметным в пользовательских кругах Echo-экосистемы. Стоит отметить тот факт, что решение о полном прекращении поддержки Echo Look связано в первую очередь с тем, что компания Amazon обнаружила крайне низкий индекс пользовательской популярности вокруг нее, что и стало окончательным гвоздем.

Тем не менее, можно предположить, что в деле об окончательном закрытии проекта Echo Look также повинна пользовательская паранойя – ведь данная умная камера составляла советы по улучшению пользовательского имиджа и стиля в первую очередь за счет отсылаемых на нее фотографий, что может рассматриваться некоторыми пользователями как потенциальная лазейка для кражи их персональных данных.

Разумеется, это может звучать несколько утрированно, однако интернет и многие его пользователи помнят некоторые случаи, когда посредством таких, казалось бы, простых манипуляций, злоумышленники в самом деле получали доступ к персональным данным пользователей и даже доступ к их умным устройствам. Что касается одежды и стиля, то многие пользователи намеренно стараются обходить стороной магазин Amazon, поскольку считают его далеко не таким привлекательным в этом сегменте товаров, как многие сторонние. Таким образом, руководство Amazon исходит из всех представленных выше факторов, поскольку стремится предлагать своим пользователям только самый высокий уровень комфорта и безопасности.

Стоит отметить, что все пользователи и владельцы умной камеры Echo Look теперь будут вынуждены куда-то перенести свои сохраненные снимки, если они этого хотят, конечно – поскольку до 24 июля сервера Echo Look будут работать в обычном режиме, но после этого полностью прекратят работу. Остается дожидаться потенциальной альтернативы со стороны разработчиков из Amazon, поскольку они в самом деле могут предложить нечто еще более функциональное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here