TipTapTop экономит воду, делая процесс мытья рук для детей забавнее (видео)

0
42
tiptaptop

Сезон Dyson Award наступает снова, демонстрируя работу молодых инженеров и проектировщиков со всего мира. Вот, например, один французский участник, нацеленный на создание обучающих и развивающих вещей для детей, придумал, как помочь им привыкнуть мыть руки, не тратя впустую много воды, пытаясь при этом сделать данное занятие максимально забавным. Напечатанный при помощи современных 3D-технологий TipTapTop мог бы стать тем, что было бы невероятно раздражающей вещью в Вашей ванной, но способ, которым это работает, довольно умен и необычен.

tiptaptop

tiptaptop

tiptaptop

TipTapTop — водное устройство, размерами и внешним видом напоминающее воздушный шарик, который крепится к носику крана в Вашей ванной. Как только это приложение установлено, Вы включаете сигналы и позволяете ему управлять потоком воды. Когда Ваши дети (или даже Ваши взрослые) идут, чтобы вымыть их руки, они махают руками под датчиком, который начинает выпускать поток воды и вызывает очень веселый небольшой звон, который говорит с ними во время этой гигиенической процедуры. Из фраз, изрекаемых им, в частности, можно привести следующие:
«Я должен показать Вам, как вымыть Ваши руки, чтобы избавиться от плохих микробов!»
«Поместите немного мыла на руки и трите их, пока это не сделает пузыри! Протрите тщательно ладони, заднюю часть рук, между пальцами и запястьями!»
«Ай да молодец! Теперь ополосни руки и смойте мыло, пузыри и микробы водой в раковину!»

tiptaptop

tiptaptop

tiptaptop

Для взрослого такая штуковина может после дюжины раз уже стать раздражающей, но у детей этот порог находится на значительно более высоком уровне, так что им это наоборот, интересно. А если без участия родителей они сами приучаются следить за своей гигиеной, то освободится немного времени для более весёлых занятий.

[advideo vid=»pi6sBUrSNGk»]

Чтобы экономить воду, устройство автоматически прекращает её подачу во время намыливания, и снова после того, как процедура окончена. TipTapTop работает, используя миниатюрный гидроэлектрический генератор, чтобы использовать герметичную воду для пополнения 9-вольтового аккумулятора. Таким образом, этот портивный «мойдодыр» не замолчит никогда, разве что если отключат воду в доме или на земле не останется пресноводных водоёмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here