Apple будет производить iPad и MacBook за пределами Китая

0
137

Санкции, введённые правительством Соединённых Штатов Америки по отношению к Китаю вредят не только компаниям из поднебесной, но и американским фирмам в частности. Исключением не является и Apple, которая испытывает трудности с производством и логистикой своих устройств. Именно поэтому технический гигант попросил Foxconn переместить часть своих производственных мощностей по производству iPad и MacBook из Китая во Вьетнам, если верить словам авторитетного издания Reuters. Новые Вьетнамские сборочные линии должны начать производство уже в первой половине следующего года на территории провинции Бакджианг.

Как утверждает всё то же издание, Apple хочет диверсифицировать свою цепочку поставок из-за продолжающихся торговых споров между Америкой и Китаем. В рамках свежего отчёта Reuters к большому сожалению не говорится о том, какие именно модели iPad или MacBook будут уже со следующего года собирать во Вьетнаме, а также какая именно часть общего производства Apple впервые переместится за пределы Китая. Но в любом случае, это не будут первые продукты от Apple, которые будут собирать на территории Вьетнама. К примеру корпорация уже на протяжении некоторого времени производит именно там свои беспроводные наушники AirPods Pro.

Также Apple крайне активно использует и Индию для производства там определённых моделей iPhone, однако произошло это ещё до начала торговой войны между Соединёнными Штатами Америки и Китаем. Но в любом случае, производство своих смартфонов в Индии крайне сильно помогает компании экономить на логистике. Также стоит отметить и тот факт, что немного ранее на этой же неделе авторитетный источник в лице Nikkei сообщил о том, что Foxconn планирует инвестировать около 270 миллионов долларов во Вьетнам, дабы начать активней расширяться в плане местоположения своих производственных мощностей.

Visitors are seen at a Foxconn booth at the World Intelligence Congress in Tianjin, China May 19, 2018. Picture taken May 19, 2018. REUTERS/Stringer ATTENTION EDITORS — THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. CHINA OUT.

Сообщается, что вышеуказанная тайваньская компания переносит более 30 процентов всех собственных производственных линий за пределы Китая, что крайне на руку Apple и всем другим компаниям, которые прибегают к услугам Foxconn, ведь опять же, санкции по отношению к Китаю прекрасно работают и доставляют изрядные неудобства даже Американским производителям. Данный шаг позволит Apple не повышать цены на свои устройства из-за дополнительных налогов, которые компания по сути должна платить при вывозе своей продукции из Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here