Угадай, что это!

0
49

С первого взгляда мало кто догадается, что представляет собой эта непонятная штуковина. Но если вдруг кто-то нацелился ей прямо на вас, то можете быть уверены, что вы определенно тонете. Ведь это Спасательный заряд!

По эффективности, легкости использования и скорости действия с этим призером Международного форума талантов дизайна» (International Forum Design Talents) 2012 года не сможет сравниться ни одно другое подобное приспособление. Этот прибор от дизайнера Мунджеонг Чои (Moonjeong Choi)– отличный пример и замечательной идеи, и очень важного и нужного ее применения одновременно.
Спасательный заряд состоит из капсулы, в которой содержится спасательный круг, сжатого азота, мушки, длинной веревки и пускового заряда. Принцип действия его крайне прост: необходимо нацелиться на утопающего, выстрелить в него спасательным кругом (как только круг надуется, капсула, в которой он содержался, отделится) и после того, как утопающий поймает спасательный круг, тянуть на себя веревку.

Единственное, что может несколько беспокоить в этой идее, — что пусковой заряд не сработает. Однако, вероятность этого крайне мала, а важнейшее преимущество устройства – быстрота применения – безусловно, перевешивает любые страхи и опасения. Так что можно с большой долей уверенности сказать, что наверняка скоро мы будет видеть этот прибор у всех спасателей на пляжах и может даже в бассейнах и аквапарках. Главное немного потренироваться в меткости, чтобы вместо спасения человека не добиться обратного результата, неудачно выстрелив прямо в голову утопающего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here