В Канзасе отмечена третья смерть от вейпа

0
194

Сегодня власти американского штата Канзас оповестили общественность о третьем летальном исходе, связанным с быстрым развитием нарушения дыхательных путей, что связывается с употреблением электронного курения – на этот раз оповещение было сделано посредством ответственной команды из Департамента Здравоохранения Канзаса. Таким образом, это уже третий случай летального исхода из последних ста с лишним зарегистрированных в данном штате – известно, что жертвой нарушения стал неназванный пятидесятилетний мужчина, который до того, как был госпитализирован, на систематической основе употреблял никотиновый вейп с добавлением некоторых вкусовых ферментов.

Стоит отметить тот факт, что за последний год количество госпитализаций в США на почве ухудшившегося состояния работы легких и дыхательных путей заметно увеличилось – эксперты в области здравоохранения связывают такой показатель с увеличением популярности различных устройств электронного курения, в том числе безникотинового. Ранее специалисты сумели идентифицировать наиболее опасные вещества, которые могут содержаться в ряде подобных устройств, однако новое медицинское дело в Канзасе несколько озадачило исследователей, поскольку в нем идет речь о совершенно других добавках.

Изначально специалисты по здравоохранению США отметили, что наиболее вероятным кандидатом в последующем развитии проблем с дыхательными путями является витамин Е2, который добавляется в некоторые вейп-продукты и вкусовые добавки – однако на данный момент специалисты демонстрируют меньшую степень уверенности, поскольку новый виток исследования выявил некоторые другие моменты, связанные с безникотиновым вейпом.

К тому же, пока идет расследование, большая часть пользователей и потребителей вейп-устройств на территории США продолжают демонстрировать скептицизм в отношении столь высокого уровня вреда и опасности от этих продуктов, как об этом говорят власти США. Тем не менее, на основании полученных данных и результатов тестирований, отрицать непричастность электронного курения к такой тенденции нельзя, в особенности в ряде штатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here