Заха Хадид будет проектировать галерею математических дисциплин для Музея наук Лондона

0
79
maths gallery

Заху Хадид выбрали среди прочих дизайнеров, чтобы спроектировать новую галерею математических дисциплин для Музея наук города Лондон как один из элементов продолжающейся перестройки музея, которая помимо прочего включает новую библиотеку и экспериментальные установки. Галерею собираются открыть в 2016 году и назовут в честь Дэйвида и Клодии Хардинг, которые обеспечили пожертвование в размере более чем 8 миллионов долларов, что в британской валюте составляет около £5 миллионов.

maths gallery

maths gallery

maths gallery

Архитектор, который изучил математику в университете в Бейруте, рассматривает подходящие варианты для проекта и описала, как посещение этого Музея наук в 10 лет вдохновило ее на постижение азов геометрии и связанных с этим сопутствующих направлений. В том числе и дизайна. Как сообщают в администрации музея, в целом планируется добиться гармоничного сочетания современных технологий и новых веяний в дизайне с традиционным пониманием научно-познавательного заведения, которое сможет привлечь под свой свод миллионы посетителей.

maths gallery

maths gallery

Галерея будет устроена таким образом, чтобы экскурсанты вслед за своим экскурсоводом шли внутри самолета Хэндли Пэйджа, который послужил идеей для проекта центральной части галереи. Биплан относится ко времени 1929 года и использовался, чтобы исследовать аэродинамические требования к процессу взлета и приземления при медленном движении. Автор этого аппарата полагался на сложные интерактивные уравнения.
Объявление о привлечении Захи Хадид также является весьма занимательным фактом. Занявшись проектом нового здания для Математического музея, она тем самым сможет расширить географию своих комплексов и одной из самых оживлённых столиц мира.

maths gallery

maths gallery

«Я хотела бы спроектировать небоскрёб для Лондона, но, возможно, я просто ещё не готова к такому шагу», сказала Хадид в интервью одному из изданий. «Я уверена, что есть много действительно великих дизайнеров современности, но возможно они не в достаточной мере владеют навыками совмещения коммерческих и более обыденных целей в одном едином строении». Что ж, интересное посмотреть, что у неё выйдет, так как её проекты потрясающи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here