Biopod — туалет нового поколения

0
137
biopod

Первый био-туалет был создан в 1940 году, с тех пор прошло уже 75 лет и в работе такой кабинки ничего не изменилось. Хотя портативные туалеты претерпели серьезные на первый взгляд изменения: дизайнерские решения, материалы, обработка кабинок и предметов в ней. Сегодня кабинки для справления нужд могут быть шедеврами искусства, но все также черная и серая вода хранится в резервуарах, а местной системы повторного использования воды нет.

Писуар

Вид снаружи

Поэтому, первое на что обратил внимание Кэсси Штепанек стала именно повторное использование воды тут и сейчас. Для этого изобретатель оборудовал унитаз внутри кабинки, а вот раковину снаружи. Таким образом проявляется такая цепочка: приходит человек и моет руки, вода из умывальника поступает в бачок унитаза, следующим этапом будет уже смыв. Далее, что произойдет с водой будет решать ответственный за установку био-туалета человек. У Biopod есть возможность хранения загрязненной воды в резервуарах либо подключения всей системе к центральной канализации для вывода воды сразу после использования. 

 

Подход

Виды биоподов

Не забыл Кэсси Штепанек и про тех людей, что будут пользоваться этой системой. Перед проектированием этого санитарно-гигиенического помещения конструктор провел социологический опрос, по его итогам было выделено две ветки развития: пользователь не должен касаться предметов внутри помещения и 80% отказываются садиться на стульчак, поэтому возникают курьезные ситуации.

Туалет изнутри

Переработка воды

Для преодоления такого барьера был разработан специальный унитаз, на котором можно удобно справлять нужду как сидя так и полу-сидя, по мнению разработчика «это некий женский писуар». А для того, чтобы не касаться предметов внутри туалета была установлена педаль под писуаром, она запускает слив сразу же после нажатия ногой.  Подобный механизм осуществляет и закрытие-открытие двери, так что и снаружи ничего не нужно будет трогать.

biopod

Погрузка и перевозка

Также устройство biopod-а пресекает возможность замарать штаны или ботинки, для этого по сторонам писсуара установлены светодиотные фонари. Они представляют особый интерес, ибо вместо привычных батарей и аккумуляторов эти фонари питаются от солнечной энергии с помощью светочувствительных панелей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here