Microsoft прекращает поддержку фитнес-браслетов Band и Band 2

0
290

Компания Microsoft сегодня поделилась весьма печальной новостью для всех тех пользователей, которые являются обладателями одной из двух ее моделей фитнес-браслетов Band или Band 2 – дело в том, что компания скоро окончательно прекратит поддержку данных гаджетов, наряду с поддержкой приложений и специального дашборда, созданных специально для фитнес-браслетов. Будучи выпущенными в начале 2016 года, фитнес-браслеты от Microsoft поначалу привлекли к себе достаточно немало внимания со стороны пользования, в немалой степени благодаря своей невысокой цен – однако с появлением более серьёзных конкурентов они уже не могли быть столь уж привлекательными на рынке гаджетов.

Более того, с появлением фитнес-браслета последнего поколения от компании Fitbit, многим – в том числе специалистам из Microsoft – стало очевидно, с текущим уровнем функционала и всех сторонних аспектов фитнес-браслетов, они просто не могут быть настолько же привлекательными, как раньше. А потому было принято решение вскоре прекратить поддержку мобильных приложений и дашборда для Band и Band 2. Данная поддержка окончательно прекратится 31 мая, текущего 2019 года.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что ранее представители Microsoft не раз сообщали о том, что намерены окончательно забросить свою линейку, но тогда речь шла об удалении некоторой части приложений и обновлений из системы. Теперь же, изменениям подвергся даже мониторинговый дашборд обеих моделей, который перестал получать обновления. Тем самым компания как бы открыто говорит о том, что вскоре владельцы обеих версий фитнес-браслетов перестанут получать актуальные обновления и станут владельцами не самых свежих и актуальных браслетов такого типа.

К сожалению, такая поддержка закончится уже очень скоро – а ведь у Microsoft, по мнению некоторых экспертов мобильного рынка, в действительно был потенциал в плане создания такого удобного и многофункционального устройства, которое могли бы подойти абсолютно всем категориям пользователей. Впрочем, пока что остается дожидаться дальнейших известий и деталей относительно прекращения поддержки Band и Band 2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here