Доступный Брайль

0
314
азбука Брайля

Педагоги постоянно разрабатывают все новые методики обучения детей в совершенно различных областях знаний, однако, систем обучения азбуке Брайля не так уж много. Австралийский дизайнер Мэнди Шук-Ман Лау (Mandy Shuk-Man Lau) решила придумать собственный способ легкого обучения для слабовидящих и слепых детей, основанный на игре.

игра для слепых

игровой метод обучения

Ее специально созданная для слабовидящих и слепых детей игра Reach & Match Braille Learning Toy (Обучающая шрифту Брайля игрушка «Тянись и соревнуйся») была разработана, чтобы позволить сделать обучение шрифту Брайля более позитивным и приятным процессом. Эта игрушка идеальна для ознакомления детей любого возраста с грамотой Брайля и обучения важнейшим функциональным навыкам. Это ценнейшая письменная система может быть легко изучена при помощи этого концепта.

азбука Брайля

обучение слабовидящих

Эта игрушка представляет собой двустороннюю сенсорную игровую панель, дружественную и гостеприимную площадку, которая способна собрать вместе в игре не только слабовидящих, но и зрячих детей. В собранном виде она очень компактна и портативна, что обеспечивает возможность переносить ее, так что она может использоваться, например, приходящим на дом преподавателем.

игра

шрифт Брайля

Лицевая сторона игры обеспечивает предварительной обучение, идеально для совсем маленьких детей, чтобы они могли узнать о двигательных символах и выявлять различные тактильные модели. Другая сторона предназначена для детей постарше (а также может пригодиться и взрослым) и обеспечивает изучение шрифта Брайля, развитие чувства направления и двигательной активности, а также пространственные тренировки.

Брайль

игрушка

Несомненная полезность данного концепта подтверждается небывало большим количеством наград: идея стала победителем конкурса Red Dot Award: design concept в категории «Образование», национальным победителем (Австралия) конкурса Джеймса Дисона, а также еще шести различных конкурсов и премий в социально-образовательных категориях. В настоящий момент этот проект уже имеет функциональные прототипы, так что можно надеяться, что скоро эта игрушка будет выпущена в массовое производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here