OPPO работает над новым патентом смартфона с модульной камерой

0
37

Различные интересные разновидности и конфигурации мобильных устройств, разумеется, в большей степени являются попыткой своих производителей поэкспериментировать в различных направлениях и предложить своим пользователям концептуально иной взгляд на привычные вещи – однако у каких-то компаний осуществить такие эксперименты получается лучше, чем у других. Вот и сегодня компания OPPO, являющаяся одним из наиболее многообещающих экспериментаторов подобного рода, представила свой новый теоретический концепт смартфона с полностью модульной камерой основного типа – речь идет о пока еще не получившем никакой индекс смартфоне.

Компания OPPO сегодня рассказала о том, на что может быть похоже такое мобильное устройство со съемной модульной камерой основного типа – и с ее слов получается, что такое устройство может иметь действительно много назначений и применений, выходящих за рамки привычного. В частности, в проиллюстрированных технических концепт-изображениях можно рассмотреть наличие специального крепежного элемента на задней части корпуса смартфона, напоминающего крепежную площадку – за ней скрывается коннектор с кабелем USB-C, который и должен соединять модульную камеру с самой материнской платой устройства, что является самим по себе необычным подходом к делу.

Становится понятно, что использование такого технического подхода может позволить добиться двух вещей – во-первых, быстро и легко осуществлять замену или апгрейд основной камеры в устройстве, а во-вторых, очень гибко настраивать работу камеры в различных ситуациях и режимах, что позволит наслаждаться действительно высоким уровнем надежности.

Кроме того, компания OPPO отметила, что несмотря на пока что еще строго теоретический концепт данной мобильной разработки, она все-таки усматривает в этом проекте много чего интересного и многообещающего – а потому в относительно близком будущем вполне можно ожидать, что компания представит первый прототип такого устройства, который сможет показать нечто удивительное и необычное. Таким образом, пока лишь остается дожидаться окончательного завершения предварительного этапа проработки данного теоретического концепта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here