Горячий обед на свежем воздухе!

0
81

Представьте, что вам потребуется, чтобы приготовить горячий обед на пикнике. Например, костер, который не все могут правильно развести, да и никому не нравится дышать дымом и отмывать почерневшую посуду. Еще вариант, электропечь, которая может питаться от вашего автомобиля, но это затратно и не всегда удобно, так как потребляет много горючего для нормальной работы и долго остывает. Какой бы способ мы сейчас не назвали — он либо не комфортный, либо связан с существенными расходами.
Но, к счастью, изобретатели позаботились о нас. Современные технологии базируются, в основном, на принципе экологичности, что необходимо для каждого, и экономичности, что приятно многим.
Представляем вам «Зеленую плиту» от дизайнера Шоу-Янга Гуанга — открытое приспособление для приготовления пищи, которое использует солнечные батареи и воду для своего функционирования. Разумный дизайн представляет плоскую выдвижную варочную панель, что позволяет удобно готовить пищу во время отдыха на природе.

печь для пикника

Конструктивно эта плита состоит из резервуара для питьевой воды, самой нагревательной плиты и панели с солнечными батареями.

схема печи

Она складывается до размера небольшого тубуса и позиционируется как портативное устройство. Несмотря на некоторые недоработки в деталях, не отнять того, что эта плита может стать отличным разумным дополнением к системе питания для любого лагеря или просто для любителей отдыхать и готовить на природе.
«Зеленая плита» — выбор конкурса «Дизайнерский талант» в 2012 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here