Франсуа Жисси поражает всех заездом на велике на скорости 333 км в ч (видео)

0
102
francoise-gissy

В прошлом ноябре француз Франсуа Жисси поразил всех, разогнав свой байк до 285 км в ч (или 177 миль в ч), применив ракетный двигатель. Теперь, на Трассе Пол Рикард на Юге Франции, он побил свой же собственный мировой рекорд. Установив систему ракетного ускорения на 4.5 кН, он добился обеспечения мощности примерно эквивалентной 560 лошадиным силам. Жисси взял свой хрупко выглядящий велосипед , сел на него, запустил систему ракет и разогнался до чудовищных 333 км/ч (207 миль в ч), достигнув максимальной скорости всего лишь за 4.8 сек и сгенерировав приблизительно 1.96 G во время ускорения. Почти сразу же после заезда «новоиспечённый» рекордсмен мира дал интервью журналистам, в котором поделился своими впечатлениями от знаменательного достижения, а также своими планами на будущее, так как, как он сам ответил, останавливаться на достигнутом не собирается, поэтому будем готовиться в скором времени искать информацию о ещё более ошеломляющем рекорде скорости на двухколёсном механическом транспортном средстве.

francoise-gissy

francoise-gissy

francoise-gissy

Так, в интервью французский сорвиголова заявил, что собирается разогнать свою  «Дробилку Позвоночника» до более чем 400 км/ч (или 249 миль/час) меньше чем за 2 секунды. Франсуа Жисси мог бы считаться  сумасшедшим. Нет действительно никакого другого слова для парня, который привязывает ракеты велосипеду и обходит один за одним рекорды скорости. Кто хоть раз катался на мотоцикле со скоростью хоть 250 км в час, тот понимает, что это за впечатления и эмоции, но также осознаёт, насколько это рискованно может быть. И это при всей мощности колёсной базы и прочего оборудования, которыми велосипед, увы, похвастаться чаще всего не может.

francoise-gissy

francoise-gissy

francoise-gissy

Но уделим пару слов самому инструменту, с помощью которого получилось установить новый рекорд. Велосипед оборудован кластером из трех маленьких ускорителей вместо двух чуть больших, как это было в предыдущей попытке год назад. Топливо — высоко сконцентрированная перекись водорода. С этой установкой француз достиг 333 километров в ч за 4.8 секунды. «Что я чувствовал, когда испытал такое быстрое ускорение?

francoise-gissy

[advideo vid=»WREyAicJXkM»]

В какой-то момент это страшно, но уже в следующий миг, когда слышишь в наушниках поздравления, что «ты это сделал!», можно выдохнуть облегчённо и остановиться, перевести дух. Даже немного жалко, что это так быстро заканчивается. Но поэтому я и собираюсь повторить это безумие снова. Хотите попробовать (смеётся)? А если уж  серьёзно, то мне пока везёт, и поэтому моя голова сейчас на плечах, и я могу с Вами разговаривать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here