YouTube Gaming App закрывается в конце мая

0
112

Мультимедийный видеохостинг YouTube, являющийся крупнейшей видеохостинговой площадкой, сегодня, к сожалению, сообщила о том, что закрывает окончательно свое приложение под названием YouTube Gaming App – данное приложение-сервис ранее было представлено в качестве своеобразного игрового инструмента для управления играми. Однако теперь, когда стало ясно, что оно более не отвечает функциональным и коммерческим требованиям команды YouTube, руководство видеохостинга решило окончательно закрыть приложение и его поддержку, мотивировав это непосредственно тем, что планирует перейти на нечто другое в плане игровых проектов.

Главная причина, скорее всего, кроется именно в ужесточении конкуренции со стороны медиа-платформы Twitch, которая продолжает оставаться наиболее концентрированной в плане игр платформой, предоставляя своим пользователям действительно интересные варианты услуг по погружению в индустрию видеоигр. Тем не менее, руководство YouTube вовсе не намерено окончательно закрывать свои планы относительно того, чтобы сделать свою площадку ориентированной на игр и индустрию – наоборот, с закрытием YouTube Gaming App уходит лишь предыдущая эпоха, которая сменяется новой.

Таким образом, означенное приложение проработает в штатном режиме вплоть до 30 мая текущего года, после чего будет окончательно сдано в утиль. Предполагается также, что вскоре после этого компания Apple представит нечто еще более интересное и подходящее для своих поклонников – возможно, продемонстрировав отдельный функциональный сервис для поддержки игровой индустрии. Если, конечно, сможет обогнать в этом плане площадку Twitch.

Хотя многие пользователи и эксперты говорят о том, что несмотря на прекращение работы YouTube Gaming App, у данного видеохостинга все еще достаточно высокие шансы на то, чтобы сплотить вокруг себя любителей видеоигр – хотя бы потому, что на Twitch наблюдаются значительно более жесткие правила в отношении этики проведения игровых стримов. Таким образом, остается дожидаться окончательного результата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here