Как выжить во время схода лавины

0
54
рюкзак

Для того чтобы увеличить шансы экстремалов на выживание во время схода лавины компания North Face представила свое новое изобретение – противолавинный рюкзак North Face Patrol 24 ABS Avalanche Airbag Pack. Компания утверждает, что эта система подушек безопасности гарантирует 95 % успеха при использовании в реальных условиях, так что это отличная защита для любителей зимних развлечений в удаленной от цивилизации местности, так как она предотвращает захоронение человека под снег.

В такой чрезвычайной ситуации каждая секунда на счету, так что удобство выполнения и оперативность действий очень важны. Активация подушки безопасности производится путем вытягивания рукоятки, которая для быстрого и легкого доступа расположена со стороны лямки на левом плече. После активации в дело вступает сжатый азот, который начинает раздувать две большие подушки безопасности, чтобы помочь пользователю оставаться на поверхности во время лавины. Эти 85-литровые подушки, изготовленные из материала Bombastic, выполнены в ярком оранжевом цвете, так что они очень заметны на снежной поверхности, что позволяет ускорить процесс спасения.

рюкзак

спасение от лавины

Помимо спасательной функции North Face Patrol 24 ABS Avalanche Airbag Pack также предоставляет те же возможности, что и любой другой рюкзак. Внутри него можно найти внутренние карманы в основном отсеке, чтобы можно было наиболее комфортно организовать все необходимые принадлежности. Также имеется небольшой верхний отсек для хранения и пара набедренных карманов, чтобы можно было положить туда еду или другие предметы, которые желательно держать как можно ближе. Ну и, конечно, оборудован рюкзак и креплениями для лыж и сноуборда. Нестандартно крупные молнии были разработаны и встроены так, чтобы противостоять любым поломкам и повреждениям как самой молнии, так и бегунка.

противолавинный рюкзак

противолавинный рюкзак

Противолавинная система, если подушки безопасности не были повреждены, может активироваться многократно. Для повторного использования достаточно лишь сложить подушки и заменить пустые канистры с азотом. Этот спасительный рюкзак уже доступен в продаже. В Европе стоимость его составляет около €700, также его уже можно приобрести и в российских интернет-магазинах примерно за 35000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here