Hulu отменяет поддержку старых Roku-плееров

0
5

Компания-медиагигант на рынке стриминговых сервисов в мире под названием Hulu сегодня опубликовала официальное решение относительно отмены поддержки старой версии приложения на самых старых устройствах от компании Roku – таким образом, старые версии данной консоли и некоторые связанные с ними устройства теперь потеряют поддержку текущей версии приложения Hulu. Стоит отметить, что данное решение не стало неожиданным, поскольку еще около года назад компания заявила о нем, то и дело напоминая владельцам старых плееров Roku о необходимости перейти на более новый формат, чтобы таким образом продолжать пользоваться стриминговым сервисом.

Основная причина такой отмены поддержки старых Roku-устройств кроется в том, что некоторое время тому назад компания Hulu серьезно обновила функционал и возможности своей платформы, а также связанных с ней алгоритмов, заложив фундамент не только новых устройств-плееров, но и добавив поддержку своего сервиса на большую часть современных смарт-телевизоров. Тем не менее, под карающий меч прогресса попали такие старые устройства, как Roku Model 2400, 3100, а также Roku Streaming Stick модели 3420 и более ранние. Владельцы этих старых устройств теперь вынуждены перейти на более новые – хотя бы на второе поколение Roku-плееров, поскольку начиная с них будет полностью работать обновленное приложение Hulu.

Стоит отметить, что ранее некоторая часть пользователей воспротивилась такому решению руководства Hulu, однако прогресс, как известно, на месте стоять не может – что и объясняет столь стремительный переход на новую версию программного обеспечения, а также улучшение текущей платформы сервиса Hulu, не говоря уже об обновлении приложения на мобильных устройствах.

Пока что вряд ли стоит ожидать чего-то необычного, потому что компания Hulu параллельно занимается адаптацией некоторых сторонних проектов, так или иначе связанных со своей основной стриминговой деятельностью. В любом случае, мало у кого остаются сомнения по поводу того, что компания не справится с текущей ситуацией, ведь в данном случае ей никто и ничто не мешает дальше экспериментировать с технологическими улучшениям своей стриминговой платформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here