Канализационный люк будущего

0
41

Не секрет, что канализации таят в себе много “сюрпризов”, начиная от бешеных крыс-мутантов, биологической заразы, и заканчивая вполне естественными природными явлениями. Одним из таких естественных природных явлений является бесцветный газ метан. Это природный газ, который легче воздуха, является токсичным и влияет на центральную нервную систему. Метан является взрывоопасным при высокой концентрации, распространён в болотной местности, и представляет серьёзную опасность в шахтах.

На промышленных производствах за утечкой и концентрацией метана следят специальные датчики.Подобную методику учёные решили применить и для канализаций. Подобные датчики будут вмонтированы в новейшие разрабатываемые канализационные люки, которые теперь кроме прикрытия канализационных ям, будут выполнять роль защитных индикаторов, отображающих уровень метана под ними на внешнем экране люка.

Более того, изобретатели пошли дальше, и позволили люкам концентрировать данный биологический газ, чтобы потом его можно было на месте использовать рабочим для подзарядки своего оборудования. Конечно, много энергии эти люки не накопят, поэтому, всё же, основная их роль будет заключаться именно в контроле за природным газом метаном в городских канализационных шахтах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here