Apple покинул один из ключевых сотрудников

0
238
SYDNEY, AUSTRALIA - MAY 5, 2018: Apple store with a big white apple logo on a glass wall in Sydney city center. Apple is a multi national corporation technology company from the USA.

По словам довольно популярного в узких кругах сайта CNET, старший директор корпорации Apple, ответственный за архитектуры платформ Жерар Уильямс Третий принял решение покинуть компанию в прошлом месяце. То есть Жерар Уильямс отдал корпорации Apple девять лет своей жизни, что является довольно выдающимся результатом. Безусловно, мало кто будет спорить с тем фактом, что для подавляющего большинства Жерар Уильямс Третий не являлся самым узнаваемым членом команды технологического гиганта Apple. Однако всё-таки стоит отдать ему должное, ведь он занимал невероятно важную должность в компании, и играл одну из ключевых ролей в ней. Данная роль ставила перед Жераром Уильямсом довольно трудную задачу — разрабатывать всё больше и больше собственных компонентов для будущих устройств компании. Жерар Уильямс занимал пост руководителя разработкой всех процессоров компании Apple, начиная с модели чипа A7, который впервые появился на устройстве iPhone 5S. Ну а закончил он свою карьеру созданием феноменального процессора A12X, который находится внутри последних iPad Pro Купертиновской компании.

Как отметил сайт CNET, процессор A7 стал первым в мире разработанным 64-битным процессором, который был предназначен для мобильных устройств. Дебют данного чипа на смартфоне iPhone 5S вынудил другую популярную технологическую компанию Qualcomm выпустить 64-битный мобильный процессор собственного производства. Однако первая попытка компании Qualcomm на поприще 64-битных мобильных процессоров имела большие проблемы, и в следствии процессор не был готов для поставки крупным компаниям. В дополнении к руководству крайне сложным процессом проектирования процессоров, Жерар Уильямс Третий также отвечал и за макеты Apple, системах которых были построены на кристалле (SOC) в последние годы его работы. Другими словами, он был одним из тех энтузиастов, кто решил начать размещение компонентов на кристалле. К примеру для начала такими компонентами являлись процессор, графический процессор, а так же память.

Однако невзирая на все его заслуги и достижения, остаётся непонятно — почему Жерар Уильямс всё-таки решил покинуть компанию Apple. Вполне вероятно, что он так же до своего ухода успел приложить свою руку к разработке последующих нескольких устройств компании, которые Apple собирается выпустить в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here