Модульное самодвижущееся транспортное средство

0
41

В данный момент вы смотрите на будущее нашего транспорта – Next Modular Self Driving Vehicle от дизайнера Томмасо Геччелин (Tommaso Gecchelin). Это концепция транспорта, который побуждает людей к взаимодействию друг с другом путем объединения нескольких модулей, чтобы создавать более просторные и комфортные помещения во время путешествий.

В соответствии с данными разнообразных исследований самостоятельно двигающееся транспортное средство на 99 % безопаснее, чем управляемое человеком. Кроме того, оно еще и более дешевое по сравнению с такси, управляемым водителем-человеком. Поэтому автор остановился именно на самоуправляемости при выборе способа управления своего творения.

Дизайн сидений внутри этого транспортного средства довольно инновационен: они сделан в виде оригами, что позволяет пассажирам самостоятельно конструировать разнообразные конфигурации в зависимости от их потребностей от традиционного стула или кресла с подлокотниками до шезлонга или сиденья с раскладным столом-подносом.

Оборудованный функцией пользовательских настроек, Next Modular Self Driving Vehicle позволяет вам контролировать пункт назначения, сочетание с другими модулями, предельную скорость и многое другое.

Помимо этого каждый модуль оснащен лазерным локатором, литий-воздушными аккумуляторами и лампами со светодиодами на квантовых точках. А для обеспечения максимальной защиты от удара корпус каждого модуля покрыт алюминиевой пеной.

Объем одного модуля составляет 7,2 куб.м., при этом поверхность пола в вертикальном положении – 3 кв.м. В горизонтальном положении поверхность пола увеличивается до 4,8 кв.м., а сам модуль вмещает 5 пассажиров с багажом общей массой не более 900 кг.

Пока что не до конца ясен процесс управления этими модулями и процедура их стыковки, но идея, безусловно, потрясающая и наверняка будет освоена в будущем в том или ином виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here