Роскошная частная погружаемая яхта Migaloo предполагает тайное и уединенное путешествие

0
87
migaloo

Motion Code: Blue представили свой последний проект Migaloo, а именно, частную яхту, которая может погружаться под воду. Данная концепция обладает следующими размерами: 115-метровое тело и 11 метров ширины, а также 6 палуб. Все это было разработано на основе общирных исследований, чтобы получить отличное знание текущего рынка яхт.

migaloo

Результатом является яхта с необыкновенным дизайном, которая отвечает всем потребностям различных вип-клиентов, которые обычно имеют довольно конкретное понятие в своих умах. Дизайн-студия взяла на себя ответственность за удовлетворение пожеланий клиента, предлагая потрясающую концепцию дизайна за счет расширения их воображения и творчества.

яхта migaloo

Christian Gumpold и Christopher Gloning, управляющие Motion Code: Blue, загорелись идеей превратить хорошо известные и проверенные формы конструкции подводной лодки в частную яхту высшего разряда. Они предлагают не только роскошный дизайн для супер-яхты, но и одно большое преимущество – погружение корабля, чтобы тайно путешествовать по подводному царству.

частная яхта migaloo

На борту яхты можно обнаружить массу интересного: шезлонги, бар, бассейн, холлы и многое другое. Каким образом же погрузиться под воду с подобным снаряжением? Дизайнеры попытались пояснить, что вся мебель прячется в специальные большие хранилища под особым настилом во время погружения. Пространства хватает для холлов, шезлонгов, бара, кормовой части палубы, бассейна 8м х 3м и heli-площадки.

удобства яхты

Просторный солнечный салон на вершине башни завершает общие удобства на борту супер-яхты. Холлы доступны через 2 широкие лестницы с главной палубы, или, что еще более комфортно, от всех внутренних уровней палубы через лифт. Телескопически расширяемая крыша обеспечивает тень.

подводная яхта

Для экипажа, дизайн-студия запланировала открытый пост управления на передней верхней части башни, когда MIGALOO путешествует выше уровня воды, в противном случае просторный мост и все необходимые технические помещения оборудованы для контроля подводной лодки прямо под башней в корпусе.

подводная яхта migaloo

Кинозал, библиотека, тренажерный зал и игровая комната являются дополнительными возможностями, которые обеспечивают полный комфорт при проживании или путешествий на большие расстояния под водой.

яхта от Motion Code: Blue

4 широкие люка (по 2 с каждой стороны) могут быть преобразованы в огромную террасу-пляж. Просторная столовая, располагающаяся рядом с салоном, находится на палубе 1. К ним прилегает пляжный клуб с прекрасным доступом к воде. Удобная лестница соединяет пляжный клуб с главной палубой, которая выше, для быстрого доступа к воде. Съемный парус ВС на каждой палубе является гарантией защиты от солнца.

частная яхта от Motion Code: Blue

Все тендеры и игрушки могут быть сохранены в пляжном клубе или на палубе ниже, поэтому возможна также транспортировка широкого спектра дополнительных транспортных средств.

подводная яхта от Motion Code: Blue

4 палуба полностью зарезервирована для каюты экипажа, включая прачечную и тренажерный зал … Отдельная близлежащая к столовой лестница повышает обслуживание и эргономику на борту без ущерба для гостей.

прогулка на яхте

Корпус и башня оснащены большими окнами из специального герметичного стекла, где открывается захватывающий вид, особенно когда MIGALOO погружена. Таким образом, можно изучить красоту и разнообразие морской жизни. Все окна окружены подводными фарами, чтобы обеспечить потрясающий вид, когда яхта погружается глубже.

встреча с китами

Коммуникации и особенности навигации обеспечиваются общей и хорошо проверенной технологией. Корпус способен достигнуть максимальную глубину в 240 метров, так что это, скорее всего, путешествие по местам, где водятся киты.

 

Проект MIGALOO назван в честь горбатого кита-альбиноса, который перемещается вверх и вниз по восточному побережью Австралии. Он был впервые обнаружен в 1991 году. На вид киту было от 3 до 5 лет. Горбатого альбиноса прозвали «migaloo», что в переводе с коренного австралийского означает «белый парень».

Что общего между яхтой и данным китом, спросите вы? Все просто. Оба они являются уникальными по своей цветовой гамме. Ведь другой подводной лодки белого цвета не существует во всем мире. Да и яхты не могут погружаться и изучать Мировой океан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here