Законодатели США хотят ещё сильней ужесточить ограничения по отношению к зарубежным техническим компаниям

0
83

Несмотря на тот факт, что в последнее время мы видим относительно мало новых новостей, которые так или иначе могли бы касаться торговой войны между Соединёнными Штатами Америки и Китаем, данные конфликт всё-же не утихает. И теперь, если верить авторитетному изданию The Wall Street Journal, министерство торговли США собирается серьёзно ужесточить потенциальное регулирование и ограничения в отношении компании Huawei. Этот шаг в свою очередь может очень существенно усложнить продажу самым различным Американским компаниям той или иной продукции, разработанной вышеуказанным техническим гигантом.

Дело в том, что министерство финансов США совместно с Пентагоном и местным казначейством категорически протестуют против хоть какого-либо вида сотрудничества с Huawei, так как это потенциально может негативно сказаться на национальной безопасности и защите конфиденциальных данных пользователей. На данный момент различные Американские компании с некоторыми ограничениями, но всё же могут заниматься продажей чипов или других электронных товаров от Huawei прямиком из своих зарубежных офисов. При этом они даже могут не иметь необходимые лицензии на экспорт в том конкретном случае, если эти самые товары в свою очередь изготавливаются с использованием менее чем 25 процентов компонентов, материалов или же патентов, принадлежащих не Американским компаниям.

Проще говоря — так как продажа всевозможной продукции, в том числе и компонентов от уже упомянутой Китайской компании практически полностью запрещена, различные Американские компании, которым так или иначе выгодно сотрудничать с Huawei прибегают к хитрости, согласно которой продукция компании поступает не напрямую от Huawei, а через некоторых посредников. И Министерство торговли категорически против этого, так как по его мнению подобная практика может в последствии негативно сказаться на национальной экономике. И именно поэтому от вышеуказанного министерства поступило предложение по отношению к Управлению по вопросам управления и бюджета.

Данное предложение несёт в себе новое правило, которое в свою очередь должно снизить процент компонентов от самых различных зарубежных компаний теперь до 10 процентов. Очевидно, что технические компании, такие как например Microsoft или Google возражаю против данного изменения, так как оно явно нанесёт довольно заметный ущерб как им, так и другим Американским производителям техники. И в целом такое опасение имеет смысл, ведь компании смогут использовать меньшее количество зарубежных технологий в своей продукции не только от Huawei, но и от других компаний, которые не располагаются на территории США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here