Теплые камни

0
43
плита

Многие из нас любят отдых на природе. Однако, отправляясь в поход, хочется максимально приблизиться к естественности, отчего появляется желание если и пользоваться благами цивилизации, то как можно меньше. Концепт под названием Stoneven от молодого корейского дизайнера Джонга Ву Хека (Jeong Woo Hyeok) представляет собой индукционную плиту/обогреватель необычного вида. Она выполнена в виде плоского овального камня, напоминающего гладкую ровную гальку. Каждый такой камешек обладает компактными размерами и небольшим весом, что идеально для туристов, отправляющихся в пеший поход.

плита

Для накопления тепла данное устройство использует индукцию, а горячим остается в течение намного более продолжительного периода, чем обычная галька. Принцип действия устройства очень прост: днем камень необходимо положить на солнце, чтобы он вобрал в себя как можно больше тепла, а ночью он будет отдавать накопленную энергию, играя роль обогревателя, плиты или грелки для тела, если кто-то вдруг почувствует недомогание. При необходимости получения разогревающей поверхности большего радиуса можно составить вместе несколько камней в виде любой требующейся формы.

обогреватель

Этот концепт, ставший участником международного форума талантливых разработок iF Design Talents в прошедшем году, отлично отвечает походному принципу обязательной многофункциональности снаряжения: это приспособление и палатку обогреет холодной летней ночью, и чайник вскипятит, и еду приготовит, и от болезни избавит. А после возвращения из похода пользователю не придется искать, куда бы спрятать это пока что ненужное до следующего путешествия устройство, ведь оно отлично впишется в любой интерьер. Так что его даже можно положить на самом видном месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here