Космический телескоп SPHEREx получил окончательные дизайнерские планы

0
196

Сегодня стали известны некоторые весьма интересные подробности относительно первых технических и дизайнерских планов нового космического телескопа под названием SPHEREx, чье назначение и функционал вправе могут быть обозначены как нечто уникальное и необычное. Поскольку сам телескоп будет использоваться для того, чтобы еще более детальным образом изучать ближние и дальние космические объекты в обозреваемом звездном небе, причем речь идет об использовании новой технологии изучения около-инфракрасных световых волн, что является одним из наиболее показательных трудностей относительно изучения такого типа объектов.

Стоит отметить, что у космического агентства НАСА уже давно имелись планы относительно строительства подобного рода космического телескопа, который бы помог значительно расширить не только наше понимание о формировании звезд, планет и прочих космических объектов, но который бы также помог революционизировать саму методологию их изучения. Дело в том, что внутри самого телескопа SPHEREx используется концептуально новая технология инфракрасных датчиков и конверторов, способных улавливать самые мельчайшие колебания в их световом спектре – а это, в свою очередь, позволит значительно глубже и точнее исследовать особенности изменения динамики инфракрасного спектра космических объектов.

Кроме того, как отметили сами представители НАСА, новый космический телескоп будет управляться при помощи уникальной технологии спектроскопии, которая будет одновременно наблюдать за его основными и второстепенными системами, тем самым позволяя избегать большого количества статистических ошибок, возникающих при исследовании.

С другой стороны, у НАСА имеется немало вопросов относительно определенных технических деталей строительства космического телескопа SPHEREx – несмотря на то, что телескоп уже вошел в третью фазу, что означает наличие официально подтвержденных дизайнерских и технических планов на его строительство. Предполагается, что телескоп будет запущен не раньше июня 2024 года и не позднее апреля 2025 года, хотя тут остается дожидаться окончательных и официальных новостей и известий от самого космического агентства НАСА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here