Microsoft может выпустить свой ответ Apple AirPods

0
56

Компания Microsoft, согласно активно циркулирующим слухам различных интернет-инсайдеров, продолжает корпеть над своим новым проектом по разработке беспроводных наушников-вкладышей с поддержкой своего фирменного голосового помощника Cortana внутри. Такие слухи ходят уже некоторое время, потому как несколько месяцев тому назад стало известно о том, что отдельная команда разработчиков из Microsoft работает над проектом с рабочим названием Morrison – и даже если проект не имеет прямого отношения к новым наушникам, все-таки он может быть показательным в плане развития технологий искусственного интеллекта Cortana, которая, возможно, найдет себе применение в новых наушниках.

Кроме того, многие инсайдеры говорят о том, что Microsoft заинтересована в том, чтобы составить серьезную конкуренцию компании Apple в сегменте портативных беспроводных наушников с пресловутой поддержкой искусственного интеллекта – ведь Apple AirPods становятся изо дня в день все более привлекательными и функциональными для конечных пользователей. Ранее утвердив относительно прочные позиции своего ИИ Cortana в сегменте настольных устройств – однако потерпев поражение в мобильном сегменте – компания Microsoft наверняка захочет отнять некоторый кусок пользовательской аудитории у Apple, представив аналогичный вариант беспроводных наушников-вкладышей с ИИ, но по более привлекательной цене.

По крайней мере, так об этом говорит ряд экспертов мобильной индустрии – да и в целом становится понятно, что Microsoft вряд ли упустит возможность выпустить нечто вроде Microsoft Surface Buds на манер того, как поступила компания Amazon. И это несмотря на то, что Microsoft уже выпустила на рынок другую модель наушников.

Впрочем, тут появляется довольно много трудностей и условностей, с которыми компании придется бороться как можно быстрее, поскольку не только она намеревается утереть нос Apple – ходят слухи, что и Amazon готовит вторую, более многофункциональную и интересную итерацию своих беспроводных наушников с еще более расширенными возможностями своего умного голосового помощника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here