Алюминиевое остекление террасы

0
18

Терраса, веранда… Они могут расширить жилое пространство, превратиться в комфортное место для отдыха, занятия любимым хобби. Где можно просто наслаждаться весенней свежестью, теплым бризом летними вечерами, общаться с друзьями.

При правильном остеклении террасы, веранды вы сможете проводить больше времени на свежем воздухе и одновременно в комфортных домашних условиях. Нежиться на солнышке в любимом кресле или на удобном диванчике, восхищаться майской грозой или любоваться первым снегом с первого ряда. При этом вы полностью защищены от порывов ветра, сырости и холода… Все эмоции не уместить даже в целую книгу.

Застеклить террасу, веранду — значит создать дополнительное помещение, которое:
• защищено от насекомых, дождя и ветра;
• выполняет функцию тамбура, препятствуя проникновению холода или жары в дом;
• расширяет жилое пространство и может использоваться как мастерская, или гостиная.

Если установлено раздвижное остекление террасы, сохраняется ее основная функция — открытой площадки для отдыха на свежем воздухе.

Хотите застеклить террасу? Или еще сомневаетесь, не знаете, какую систему выбрать? Условия от производителя, бесплатные консультации предлагает компания “Юкрейн Си Групп”.

Какой выбрать материал?

Когда-то единственным материалом для изготовления оконных рам было дерево. В последние два десятилетия популярными стали профили из ПВХ. Но технологии развиваются, появляются более совершенные решения. Например, алюминиевые остекление террасы, веранды.

Свойства алюминиевых систем, преимущества перед деревом и металлопластиковыми профилями:
• алюминий не гниет со временем, не выгорает и не трескается на солнце. Расчетный срок службы — от 40 до 80 лет, в зависимости от производителя;
• простой уход — такие окна не нужно красить, в профиль не въедается грязь. Достаточно периодически протирать влажной тканевой салфеткой, чтобы поддерживать окна в чистоте;
• высокая безопасность — алюминий не горит, при нагревании не выделяет вредные для здоровья вещества, в отличие от ПВХ и того же дерева, которое обрабатывают токсичными пропитками и лаками;
• жесткость, несущая способность у алюминия в несколько раз выше чем у металлопластиковых и деревянных окон.

Поэтому можно устанавливать огромные стеклопакеты, площадью до 8 квадратных метров и больше.
Еще один фактор, который, пожалуй, является субъективным — алюминий обладает благородной фактурой, вписывается как в современные, так и классические стили интерьера. Это эффектный способ застеклить террасу, веранду.
Современные алюминиевые профили бывают как “холодными”, так и “теплыми”. Внутри теплоизолированных систем установлен полиамидный термомост. По сопротивлению передаче тепла окна из алюминия не уступают металлопластиковым, деревянным. Некоторые модели сертифицированы по стандарту “пассивный дом”.

Рамные или безрамные окна для террасы?

Рамные окна для остекления террасы

“Рамные” — привычные нам окна, где стеклопакет помещен внутрь профиля, окружающего стекло со всех сторон. Рамные окна бывают:
• “теплыми” или теплоизолированными с одно или двухкамерным стеклопакетом;
• “холодными” — алюминиевый профиль без термовставки, комплектуется моностеклом или, для улучшения звукоизоляции, однокамерным стеклопакетом.

Классические рамные окна позволяют изготовить систему различной конфигурации, например закругленные, ромбовидные. Они обеспечивают высокую герметичность и шумоизоляцию. Теплые системы способны превратить веранду в полноценное жилое помещение с комфортной температурой как в летний зной, так и в лютые январские или февральские морозы.
Алюминиевые оконные системы могут использоваться как несущий элемент для установки светопрозрачной крыши.

Безрамное остекление

Хочется создать эффект максимального простора и легкости? Тогда вам точно понравятся безрамные окна для остекления террасы или веранды.

Вместо полноценных окон, пространство ограждается “воздушными” створками — листами закаленного стекла, которое крепится тонкими алюминиевыми рамками только внизу и вверху. Вертикальные рамки отсутствуют. Такие окна могут быть глухими (стыки между стеклами можно обработать герметиком), раздвижными или открываться по типу жалюзи.
Безрамное остекление подходит для ограждения летних террас кафе, веранд, беседок и других помещений, где важно обеспечить эффект присутствия на природе. Надежно защищая от ветра и дождя в непогоду, они остаются практически незаметными, визуально делают террасу просторнее и свободнее.

Главный недостаток — рамное остекление бывает только холодным. Через микроскопические щели проникает шум, влажный, горячий или холодный воздух.

Способ открывания окон:

Распашные

Привычные окна, простые в эксплуатации, обслуживании. Обладают высокой герметичностью, звуко и теплоизоляцией. Недостаток — для открывания нужно много места, поэтому не получится создать открытое пространство.

Подъемно-раздвижные и параллельно-сдвижные окна

Створка сдвигается в сторону, для открывания не нужно много места. Поэтому можно высвобождать огромные проемы, через которые будет заходить много света и свежего воздуха. Благодаря особому механизму открывания в закрытом положении створка прижимается к раме, обеспечивая высокую герметичность, защиту от холода, жары.

Раздвижные двери-гармошка

Такая конструкция открывается по типу шторки. В закрытом положении — это неприступная для непогоды стена. Но стоит повернуть ручку, и она исчезает. Превратить теплую, закрытую комнату в открытую площадку в один миг.
Застеклить террасу — это создать уникальное пространство для жизни и отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here