Очередной элемент Facebook был монетизирован

0
53

Социальная сеть Facebook, как стало известно, постепенно начинает всё активней внедрять функции монетизации. На этот же раз они добрались до ещё одной части сервиса, а именно до групп. И если же вдаваться в подробности, то вышеназванная социальная сеть прямо сейчас занимается тестированием совершенно новых инструментов, которые позволяют администраторам групп зарабатывать деньги за счёт новых возможностей покупок, сбора средств и даже подписки. И если же вдаваться в подробности, то компания Meta объявила о данных и не только обновлениях в рамках своего ежегодного саммита сообществ.

В рамках данного мероприятия она заявила, что новые функции в свою очередь существенно помогут людям, которые руководят группами. За счёт них администраторы смогут «поддерживать сообщества, которые они создали». Со внедрением данных изменений, корпорация Facebook предоставляет администраторам групп сразу три новых способа, при помощи которых они как раз таки и способны монетизировать свои сообщества. Первые два, общественные магазины и стандартный сбор средств. Подобные механизмы монетизации присутствуют много где, в том числе и в некоторых других частях самой Facebook. Упомянутые выше общественные магазины являются неким расширением уже существующих функций Facebook и позволяют администраторам групп продавать различные тематические товары.

Ну а тем временем инструмент по сбору средств в свою очередь позволит администраторам организовать своего рода краудфандинг, сбор средств, к примеру, на реализацию какого-либо интересного проекта, чтобы «компенсировать затраты на работу группы» и так далее. Совершенно же новым инструментом в свою очередь является третий способ монетизации. Речь идёт про платные «подписки на подгруппы». По своей сути подгруппы, это, небольшие группы внутри основных групп, члены которых должны будут вносить ежемесячный взнос за участие.

И несмотря на то, что Facebook точно также позволяет администраторам групп создавать и полностью бесплатные подгруппы, платная версия данного функционала на данный момент является последней из существенных попыток социальной сети монетизировать ещё один элемент платформы. К слову, прямо сейчас Facebook весьма активным образом рекламирует платные подписки как некий способ, за счёт которого авторы смогут зарабатывать ещё больше денег. Неизвестно, на сколько активно администраторы будут этим пользоваться, а также как на это отреагируют пользователи — покажет это только время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here