Netflix собирается продвигать видеоигры на своей платформе

0
141

Известная во всём мире платформа Netflix в обозримом будущем может стать не только сервисом, предоставляющим потоковую передачу различных телешоу и фильмов, но и полноценных видеоигр. Если ссылаться на последний отчёт Bloomberg, вышеназванная компания уже наняла бывшего исполнительного директора Oculus и EA, Майка Верду, а занимает он должность вице-президента по разработке игр. Майка Верду, если в вы не знаете кто это такой, являлся вице-президентом по играм и контенту с дополненной и виртуальной реальностью в Facebook, где он также активно работал вместе с разработчиками таких шлемов, как Oculus Rift, Quest и Go.

Однако же начиная с 2017 и заканчивая 2018 годом он также являлся главой подразделения EA Mobile и курировал студии, которые работали над такими проектами, как Sims Free Play, SimCity BuildIt, Plants vs. Zombies, а также Star Wars: Galaxy of Heroes и не только. Всё тот же источник утверждает, что уже в ближайшие месяцы компания может создать свою собственную игровую команду с той самой целью, чтобы в следующем году начать предлагать видеоигры для потоковой передачи на своей платформе. И да, такая компания как Netflix не совсем опытны в данной области, хоть ранее и занималась разработкой некоторых игр на основе своих популярных шоу. И тем не менее, в итоге данные проекты вышли как для мобильных устройств, так и на консоли.

Важно отметить и то, что согласно заявлению Bloomberg компания не будет создавать отдельную платформу для своих будущих видеоигр, а вместо этого сделает их полностью доступными наряду со своими шоу и фильмами в рамках их собственной категории. Так что нет, не будет существовать отдельного приложения или сайта « Netflix Gaming». Максимум что появится, так это пара новых тарифных планов, предлагающие также и доступ к видеоиграм. Кроме того, что наиболее важно и безусловно приятно, так это то, что, как сообщается, потоковый гигант не планирует взимать дополнительную плату за доступ к той или иной игре. То есть, Netflix не будет эксплуатировать схему, которой придерживается Google Stadia.

Вероятно это будет больше похоже на GeForce Now или xCloud от Nvidia и Microsoft соответственно. Официальный представитель компании, кстати, уже прокомментировал данную инициативу следующим образом: «Наши клиенты ценят разнообразие и качество нашего контента. Именно поэтому мы постоянно расширяем список того, что мы предлагаем — начиная от сериалов и заканчивая документальными фильмами, оригинальным контентом, проектами на местных языках, а также реалити-шоу». И да, добавление в свой каталог видеоигр может существенно продвинуть платформу вперёд, а следовательно ощутимо расширить число подписчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here