Антиагрегантный препарат Кардиомагнил

0
5

Антиагрегантный препарат Кардиомагнил создан для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Его назначают людям с ожирением, повышенным холестерином и сахаром в крови, а также курящим и ведущим малоподвижный образ жизни.

Что представляет собой средство?

В продажу антиагрегант поступает в виде белых сердцеобразных таблеток, расфасованных в емкости из темного стекла. В интернет-магазине Zdravica https://zdravica.ua/ru/drugs/kardiomagnil в наличии имеются флаконы по 30 и 100 шт.

Основа препарата состоит из ацетилсалициловой кислоты и гидроксида магния. Эти действующие вещества подавляют активность ферментов, которые отвечают за способность кровяных телец слипаться, образуя тромбы. В результате улучшения формулы крови снижается риск тромбоза, а также инфаркта миокарда.

Кислотная составляющая обладает жаропонижающими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Раздражение слизистых оболочек органов желудочно-кишечного тракта предотвращает магний. В качестве вспомогательных веществ в таблетках присутствует крахмал, целлюлоза и стеарат магния.

Кардиомагнил отлично усваивается и уже через 3 часа полностью выводится из организма. Его рекомендуют для профилактики и после перенесенных сердечно-сосудистых заболеваний, в случаях нестабильной стенокардии, в постоперационный период.

Как рассчитать дозировку?

Из-за ряда серьезных побочных осложнений препарат должен назначать кардиолог, ориентируясь на анамнез и результаты обследования. Обычно пациентам из группы риска при первичной профилактике рекомендуют проглатывать таблетки целиком, запивая большим количеством воды, по схеме:

  • 1 день – 1 таб. с содержанием 150 мг ацетилсалициловой кислоты;
  • 2 день – 1 таб. с содержанием 75 мг ацетилсалициловой кислоты.

Пациентам, перенесшим хирургическое вмешательство, тромбоз кровеносных сосудов и инфаркт миокарда, назначают в сутки по 1 таб., индивидуально подбирая дозировку действующего вещества.

Кому противопоказано?

Перед началом лечения Кардиомагнилом важно ознакомиться с инструкцией по его применению, обратив особое внимание на побочные реакции и противопоказания. Лекарство категорически запрещено детям (до 18 лет), женщинам в период грудного вскармливания и пациентам, у которых диагностированы:

  • внутренние кровоизлияния и склонность к кровотечению;
  • обостренные формы язвенных болезней органов ЖКТ;
  • астма;
  • тяжелая почечная, печеночная недостаточность;
  • повышенная чувствительность к составляющим препарата.

С осторожностью назначают при подагре, аллергических реакциях, а также беременности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here