Аренда авто в Киеве: кому может быть интересна данная услуга?

0
37

Совсем недавно приобретение собственного автомобиля было приоритетной целью, но время идёт, ценности меняются, рынок как кратковременного, так и долгосрочного проката автомобилей во всём мире растёт. Это значит, что люди теперь не считают как таковой важностью покупать собственное авто, ведь в Киеве существует прокат автомобилей и услуга довольно популярна. В городе есть несколько ведущих компаний, предоставляющих возможность аренды четырёхколёсного транспорта. Мы решили поговорить с представителями автопрокатной компании в Киеве RentDrive (rentdrive.ua), чтобы прояснить, кому интересна данная услуга и действительно ли легко можно обойтись без личного транспорта.

В каких случаях используют аренду авто?

Представители RentDrive на рынке более десяти лет. Они следили за расцветом популярности услуги проката автомобилей в Киеве, застали времена, когда услуга была ещё не так популярна. Кажется, они знают обо всех нюансах этой сферы, поэтому мы решили задать им следующий вопрос: в каких ситуациях жители Киева пользуются услугой по аренде авто без водителя?

Автомобиль в ремонте

Поломка автомобиля — неприятная ситуация, а ожидание, когда его починят и он снова будет на ходу, очень утомляющее. RentDrive поделились с нами информацией, что одна из частых причин использования аренды авто без водителя — ремонт собственного. И действительно, за время, пока автомобиль стоит в ремонте, может многое произойти: появляются срочные дела, нужно куда-то выехать. Многие арендуют авто на всё время, пока их транспорт стоит в сервисном центре: зачем отказываться от удобств, даже на время?

Отсутствие своего транспорта

Прокат автомобиля выгоднее, нежели его покупка, если не приходится нарезать сотни километров ежедневно на протяжении года. Из-за финансовых обстоятельств многие выбирают аренду транспорта на короткий срок, нежели его покупку. Но RentDrive раскрыли, что есть и другая категория клиентов: те, которые осознанно отказались от приобретения своего транспорта и не ставят своей целью его покупку, объясняя это тем, что в Киеве часто пробки, да и владеть своим транспортом, значит, наносить экологии большей вред, а в случае чего авто всегда можно арендовать.

Важные события

Люди арендуют авто без водителя, если права есть, а машины нет. С арендованным авто можно поехать на деловую встречу, на свидание (признайтесь, мы все мы хотим впечатлить вторую половинку), а также на праздник в соседнем городе. А некоторые люди арендуют транспорт, чтобы рядом с ним устроить фотосессию. Да, бывают и такие случае, в этом мы не видим ничего плохого.

Отдых

Очень часто нам хочется поехать отдохнуть туда, куда не ходит общественный транспорт или отправиться в путешествие по просторам нашей красивейшей страны. Если люди собираются ехать в отдалённые места, куда не так просто добраться, тогда лучше арендовать авто. Так получится добраться прямо к месту без особых усилий и вернуться, когда пожелаете Вы, а не те, кто составляет графики движения автобусов. Удобен арендованный автомобиль без водителя для путешествий за пределы Киева. Например, во Львов, особенно, если у Вас большая семья или компания, которые едут вместе. Согласитесь, общественный транспорт не так удобен для далёких путешествий, нежели автомобиль.

Тейст-драйв

Бывает и такое, что человек хочет приобрести определённую марку и модель автомобиля, но его терзают сомнения. У RentDrive широкий парк транспорта, у них можно найти ту модель, которая точно не оставит равнодушной. Автопрокатная компания предоставляет возможность проката для тест-драйва. То есть, можно арендовать желаемую модель транспорта на несколько дней и понять, насколько комфортно управлять авто, устраивает ли он Вас. Такая возможность позволяет подобрать тот самый идеальный автомобиль для себя. Правда, RentDrive предупредили, что не нужно устраивать краш-тест с автомобилем, исключительно тест-драйв!

Поездка за пределы города

В Киеве иногда устаёшь. Этот сумасшедший порой ритм жизни просто сводит с ума. Тогда и появляется желание прыгнуть в объятия матушки-природы, выехав за город. Но что если Вы хотите поехать в глухую деревушку, куда добраться можно либо пешком через пару дней, либо на своём авто? Правильно! В такой ситуации аренда авто будет как нельзя кстати. Почему бы не поехать в тёплое время года в лес на шашлычок, но при этом не уезжать далеко от Киева.

Кто использует аренду авто?

Мы опросили не только RentDrive, но и провели социологический опрос среди жителей Киева и клиентов компании. Оказалось, что более пятидесяти процентов даже не рассматривают в приоритете покупку авто. Что ж… Времена действительно изменились: теперь наличие своего транспорта ничего не доказывает. Также частыми клиентами компании являются люди совершенно разных возрастов. Но особый спрос сформировали деловые люди в возрасте от 25 до 40 лет, а также молодое поколение с 18 до 25 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here