Аренда автомобилей как новая услуга

0
8

Люди старшего поколения в нашей стране когда-то и мечтать не могли о таком разнообразии услуг, делающих автомобили любого класса доступными. Банковский кредит, лизинг, аренда… Пусть не навсегда, а только на время, но сегодня при необходимости можно взять любую иномарку в специализированной компании напрокат. Молодежь уже вовсю осваивает сотрудничество с прокатными конторами по всему миру. Взять машину в аренду в отпуске, сегодня также доступно, как заранее забронировать отель или купить билеты на самолет.

Многие крупные компании, занимающиеся прокатом автомобилей, имеют схожие условия заключения сделок. Но все же каждая фирма имеет и свои особенности. Что ждать клиенту от такого взаимодействия, как оформляются такие сделки? Рассмотрим в качестве примера деятельность известной фирмы «Европкар» и ее предложения.

Итак, что касается условий аренды автомобилей. Сделать бронь на нужную машину здесь можно как по телефону, так и через специальную форму на корпоративном сайте EUROPCAR. Тариф, по которому будет осуществляться оплата услуги, включает:

  • страхование Гражданской ответственности перед третьими лицами и НДС,
  • страховку от повреждений и угона с «франшизой».

А вот стоимость топлива в него не входит. Как только аренда автомобиля вступает в свою силу, с картой клиента производится такая операция, как блокировка страхового депозита. Он состоит из суммы аренды машины и залога.

«Европкар», как и другие компании, имеет предложение стандартного однодневного тарифа. Такая услуга позволяет клиенту пользоваться ТС на протяжении 24 часов. Когда машина возвращается в пункт проката с опозданием (более 30 минут), фирма снова взимает стандартный однодневный тариф столько раз, сколько дней машина не будет возвращена.

Минимальный срок проката автомобиля в «Европкар» составляет 24 часа. Если ТС возвращается раньше оговоренного договором срока, компания осуществляет перерасчет за пользование по тем тарифам, которые действуют в данный момент. Расчеты в EUROPCAR ведутся посредством банковских карт American Express, Visa, MasterCard, JCB, Diners Club International. Аренда автомобилей в Москве и других городах по картам Electron не осуществляется.

Какую же ответственность несет клиент за арендованный транспорт? Франшиза покрываетрасходы на случай угона или повреждения автомобиля. Чтобы специалисты компании могли быстро оценить состояние возвращаемой машины, возвращать ее лучше в чистом виде.

Что касается залоговой суммы на время аренды автомобилей в Москве и других городах, то ее величина зависит от класса используемой машины. До возврата предмета проката она блокируется на банковской карте. Для машин категории Economy сумма залога в «Европкар» составляет 9 000 рублей, для Standard — 27 000, для Premium 36 000.

Чтобы оформить аренду автомобиля в EUROPCAR, необходимо предоставить такие документы, как:

  • действущее водительское удостоверение,
  • паспорт.

Сделки по прокату автомобилей здесь заключаются только с водителями, имеющими стаж от двух лет и достигшими возраста 21 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here