Facebook собирается составить большую конкуренцию TikTok

0
23

Если у вас хоть когда-либо и возникали вопросы относительно того, насколько же большую угрозу представляет TikTok для крупнейшей в мире социальной сети Facebook, то на этот счёт Марк Цукерберг буквально на днях, наконец-то, решил прояснить ситуацию, когда назвал данного конкурента причиной, по которой Facebook впервые потерял пользователей. Теперь же, как сообщается, компания полностью готова внедрить свой собственный клон TikTok в другие части своей социальной сети, пытаясь противостоять этим отказам от использования платформы.

И если же вдаваться в детали, то социальная сеть официально запускает «Facebook Reels», ориентированную на Facebook версию функции, которая впервые была запущена в Instagram ещё в прошлом году. Компания уже на протяжении некоторого времени активно экспериментирует с «Reels in Feed», а также поощряет пользователей размещать свои видео в разных сервисах компании. Однако же с последним запуском Reels будет доступен как отдельная функция на Facebook более чем в 150 странах мира. Отметить следует и то, что Facebook также будет продвигать Reels в ещё большем количестве частей своего приложения. То есть, помимо размещения роликов в верхней части ленты пользователей, компания позволит пользователям делиться роликами внутри Stories, а также предоставит возможность самим пользователям превращать сообщения Stories в Reels.

Facebook Watch, который обычно фокусируется на более длинном видео, также будет размещать контент Reels. Более того, компания также заявляет, что она начнёт экспериментировать с рекомендацией «предлагаемых роликов» в новостных лентах некоторых пользователей уже совсем скоро. Другими словами: ролики будут практически в каждой части Facebook, где пользователи обычно просматривают и делятся видео. Данное расширение станет действительно крайне серьёзным испытанием для компании, которая в своё время всё-таки решила составить конкуренцию TikTok, и тем самым привлечь большее число молодых людей на свою платформу.

Также Марк Цукерберг ясно дал понять, что, по его мнению, Reels — это лучший способ привлечь тех пользователей, многие из которых всё чаще проводят свое время именно в TikTok, а не в Facebook. И кстати, во время разговора с руководством Meta ранее в этом месяце Марк Цукерберг заявил, что компания «находится в середине перехода наших собственных сервисов на короткие видео, такие как Reels». Ну а для того, чтобы ещё сильней стимулировать создателей Reels, социальная сеть также решила сделать функции монетизации доступными для куда большего числа людей. Если вы не в курсе, то функции монетизации в настоящее время включают в себя рекламные баннеры и рекламные стикеры, но компания планирует начать тестирование Stars, которые должны будут позволить фанатам покупать «подарки» для создателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here