Автоэмаль

0
33

Автоэмаль

Покраска автомобиля – дело нелегкое, мало, кто берется за самостоятельную покраску, поэтому, нужно понимать, о чем идет речь и что же это такое – автоэмаль.

Абсолютно все краски для автомобилей состоят из одних и тех же компонентов:

  • Пигмент – это элемент краски, по виду напоминающий порошок, придающий цвет и тон. Разнообразие пигмента позволяет нам фантазировать в любом русле, тут выбор ничего не ограничивает;

  • Связующее вещество представляет собой вещество, которое позволяет краске удерживаться на поверхности, которую ею покрывают. Связующее вещество надежно закрепляет пигмент на месте, образуя плотный слой;

  • Растворитель – это то, что придает краске тягучесть, даже некую водянистость, необходимые для равномерного нанесения. Затем, высыхая, краска отвердевает посредством испарения этого самого растворителя;

  • Пленкообразователь – натуральный компонент, функция понятна из названия;

  • Наполнитель – элемент, придающий окончательную плотность и объем;

  • Специальные пигменты – это необязательная составляющая, нужная для воссоздания разных эффектов на поверхности.

Составляющие у всех эмалей одинаковые, а вот пропорции разные. От пропорций зависит надежность, прочность, эластичность и возможсти краски. Возможно даже отсутствие пигмента или растворителей, однако связующее вещество – это необходимый элемент, без которого не обходится ни одна автоэмаль.

Об основных видах автоэмали знают все, а вот про эффекты знает не каждый и может упустить шанс привести свою машину еще ближе к тому виду, о котором вы мечтали.

Металлик.

По названию становится ясно, что главная функция металликов – это металлический блеск на покрытии. Однако все не так просто. Рассматривая автомобиль, с данным эффектом, можно заметить, что с разных сторон машина выглядит по-разному. Это зависит от угла, под которым на него смотрят, а также от количества света, который на него падает: где-то краска искрится светом и тут же темнеет, спустя всего мгновение – это называется «флоп-эффектом».

Матовость.

Ну как же тут без этого. Мода на матовость прошла не так давно и желающих практически не убавилось. Удовольствие не самое дорогое, но сложности тут придает отнюдь не стоимость, а уход. Ухаживать за матовой поверхностью куда тяжелее, чем за глянцевой, да и пыль садится на шершавую поверхность куда охотнее. В общем, к такому покрытию прибегают в основном те, кому охота эффектно «плыть» в пределах города, быстро ехать не имеет смысла – разглядеть не успеют.

Хамелеон.

Если кто-то ломает голову, в какой цвет покрасить машину, чтоб быть единственным и неповторимым, то это спасение. Броские, сочные, непредсказуемые цвета, стойкий блеск – все это обеспечивает краска с эффектом хамелеон.

Вот такие эффекты, выбирать уже приходится исходя из желаний и средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here