Nikon представил новые камеры A1000 и B600 семейства COOLPIX

0
654

 Многие пользователи и специалисты в области фотографии на сегодняшний день говорят о том, что у сегмента начальных недорогих фотокамер практически нет ясного будущего, с учетом того, что все больше смартфонных камер обзаводится действительно выдающимися показателями при съемке. Однако с учетом некоторых наиболее интересных проектов от Nikon, становится понятно, что будущее у начального сегмента оптических камер все-таки есть, и он довольно-таки интересное. Сегодня компания Nikon анонсировала две новые камеры в этом сегменте – а именно модели COOLPIX A1000 и B600, каждая из которых предлагает свой уровень функционала, возможностей и стоимости.

 Понятно, что использовать камеру смартфона значительно быстрее и проще, ведь смартфон всегда с нами – и по большей части характеристик хорошая камера смартфона может сравняться с аналогичным сенсором у фотоаппарата. Однако есть один момент, в котором смартфонные камеры не могут полноценно конкурировать – и этим моментом является оптическое увеличение кадра. Именно с этой целью Nikon представила модели A1000 и B600, обладающие 35x и 60x оптическим зумом при среднем покрытии кадрового угла в 24 мм или 1440 мм при близком фотографировании. При этом обе модели обладают специальной технологией, позволяющей камере автоматически переключаться между десятью разными режимами работы съемки при разных условиях – что избавляет пользователя от необходимости постоянно заходить в настройки.

Что касается остальных способностей и возможностей камеры, то стоит отметить тот факт, что для своего ценового сегмента и сторонних аспектах она предлагает действительно интересный баланс качества и функционала. Кроме того, камеры обладают действительно внушительным уровнем зума для своего класса.

 В особенности пользователей интересует судьба модели COOLPIX A1000, которая предназначается в основном для влоггеров, которым важен аспект визуального качества не меньше, чем конечный функционал и уровень эксплуатации. Стоит отметить тот факт, что у Nikon имеются собственные планы по развитию и расширению функционала своих моделей, которые могут представлять высокий интерес также для сторонних категорий пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here