Facebook запускает свой цифровой кошелёк Novi

0
27

Корпорация Facebook сообщает о том, что прямо сейчас она активно тестирует Novi, свой собственный цифровой кошелек, которым компания дразнила нас с вами более двух лет. Если же вдаваться в детали, то Дэвид Маркус, действующий руководитель отдела платежей Facebook публично объявил о том, что и в самом деле компания запускает «небольшой пилотный проект» под названием Novi, но только лишь на территории Соединённых Штатов Америки и Гватемале.

Основной же целью данного тестирование является проверка того, как члены семьи и друзья будут отправлять денежные переводы через границу, а точнее на сколько хорошо это реализовано. «Мы проводим пилотный проект для тестирования основных функций и наших операционных возможностей в области обслуживания клиентов и соблюдения нормативных требований. Мы также надеемся на то, что это в свою очередь продемонстрирует новый вариант использования стейблкоина в качестве платёжного инструмента за пределами того, как его обычно используют сегодня», — прокомментировал новость Дэвид Маркус.

Как бы то ни было, тот факт, что платформа Novi наконец-то запускается, хоть и в сильно ограниченном масштабе, является крайне значительным шагом вперёд в отношении движения компании в сторону именно криптовалют и платежей в целом. Но так или иначе, важно отметить и тот факт, что компания запускает вышеназванный кошелёк без Diem, фирменной, давно запланированной криптовалюты, которая ранее называлась Libra. Она, если вы не в курсе, столкнулась с действительно огромной волной «сопротивления» со стороны законодателей и всевозможных регулирующих органов по всему миру.

Вместо неё в первоначальном пилотном проекте компании будет использоваться Pax Dollar, стейблкоин, который, согласно словам Дэвида Маркуса, «успешно работает более трёх лет и обладает важными нормативными характеристиками и характеристиками защиты потребителей». Он также поспешил добавить, что Facebook сотрудничала с такой крупной, давно себя зарекомендовавшей в области криптовалюты компанией, как Coinbase, во время работы над данным пилотным проектом. И в целом, несмотря на то, что данная новость может являться весьма радостной для некоторых пользователей, всё же даже и эти новости о пилотном проекте успели вызвать новую волну критики со стороны законодателей. Ведь действительно, Facebook уж слишком сильно торопится проявить себя в сфере платежей, при этом не обращая внимание на целый ряд существующих у компании проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here