BeyBlade: виды волчков и особенности игры

0
21

Современные родители не перестают удивляться разнообразию детских игрушек. В продаже отыщутся говорящие, плачущие, спящие и даже летающие куклы, радиоуправляемые роботы и машинки, всевозможные настольные игры и прочие развлечения. Но мальчишек сегодня особенно интересуют бейблейды, например, подобные — https://zakupka.com/t/beybleyd-22573/. Правда родители не всегда понимают смысл игры. Если хотите быть с ребенком на одной волне, предлагаем разобраться, что это за игрушки и как ими правильно пользоваться.

Что такое бейблейды?

Если вы недавно впервые услышали о них и считаете, что это принципиально новое развлечение, вы глубоко заблуждаетесь. Первые волчки появились в Азии еще в 90-х годах. Тогда в Японии был популярным мультсериал-комикс про школьников, соревнующихся друг с другом с помощью волчков (блейдов) на специальной арене. Очевидно, что в манге были положительные и отрицательные герои: это касается и их блейдов, среди которых присутствуют хорошие персонажи, злодеи и монстры.

Тогда игра не слишком распространилась по миру, но сегодня BeyBlade снова популярна и увлекает детей во многих странах. Блейд стал своеобразным аналогом спиннера, только запускать его нужно на круглой арене с помощью специального приспособления.

Классический волчок состоит из трех частей: драйвера (ножки), энергетического кольца и силового диска. Блейды продаются отдельно, но для начала лучше выбрать полноценный комплект для игры. В комплекте собраны:

  • арена для боев;
  • два оригинальных волчка;
  • механизмы для запуска блейдов;
  • специальные бланки для подсчета очков;
  • игровые карточки;
  • инструкция.

Особенности игры

Это развлечение хорошо тем, что подходит как для двоих игроков, так и для целой компании. Основная цель игры — выбить волчков соперника с арены, при этом самому продержаться на поле как можно дольше, не переставая крутиться.

Сражение начинается, когда игроки запускают блейды на поле. Важно, чтобы волчок приземлился в круг, иначе противник получит дополнительное очко. Также балл начисляется, если в процессе ваш блейд коснется игрушки другого игрока.

Если блейд во время сражения вылетает за пределы поля, игрок получает штраф. Три штрафных очка для вас принесут сопернику сразу два игровых очка.

Игрок, чей волчок дольше остальных продержится на арене, заработает один балл. Целых три игровых очка заработает противник за каждое касание вашего блейда бортов арены.

Игра заканчивается, когда на поле остается одна игрушка. Но сражение может окончиться и раньше, если один из игроков набирает семь очков. Подробные правила игры описаны в инструкции.

Виды волчков для BeyBlade

Если вы заинтересовались волчками, то наверняка заметили, что каждый из них обладает своими особенностями. В оригинальных блейдах можно легко заметить отличия в конструкции: одни модели правильной формы, а в других симметрия отсутствует. Такие блейды относятся к разным категориям: первые — к защите, а вторые — к атаке.

Защитные варианты более устойчивы и могут долго не останавливаться даже после столкновения с соперником, а атакующие сбивают противника, выталкивая его с арены.

Также есть третья категория — баланс. Такие игрушки более устойчивы, чем атакующие, и более сильные, чем защитные.

В каждой категории есть самые яркие герои:

  • атакующие — Волтраек Победитель. У него удлиненная ножка, больший размер и ярко выраженные «ножи» на силовом диске;
  • защитные — Возрождающийся Феникс. Этот волчок способен подолгу продолжать вращение даже после встречи с блейдом-атакой;
  • балансирующие — Адская Саламандра. Асимметричное силовое кольцо и плотный драйвер позволили объединить в блейде лучшие качества предыдущих категорий.

BeyBlade — увлекательная игра для школьников. Но присоединиться к подобному развлечению могут и родители. Собирайте коллекцию блейдов и проводите время с ребенком за интересной игрой.

Статья создана по материалам сайта Закупка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here