Sony выкупила студию-разработчика Firesprite

0
90

Японская корпорация Sony совершенно неожиданно добавила ещё одного перспективного разработчика в свой крайне быстрорастущий коллектив PlayStation Studios. Этим самым разработчиком является студия Firesprite, которая, если вы не в курсе, ответственна за создание The Playroom и The Playroom VR. Таким образом Firesprite стала 14-й студией компании. Хермен Хульст, глава PlayStation Studios относительно данного события написал в своём блоге следующее: «Firesprite — это креативная и амбициозная студия, которая занимается созданием невероятных впечатлений, которые действительно демонстрируют потенциал нашего оборудования.

Технические и творческие возможности команды будут иметь первостепенное значение для пополнения нашего звездного каталога эксклюзивных игр, и я думаю, вы будете в восторге от того, что будет дальше». Важно отметить, что в рамках данной сделки в Sony вернутся сразу несколько именитых разработчиков, которые так нужны компании. Хермен Хульст также отметил и тот факт, что «довольно много членов, входящих в состав Firesprite», включая даже всю команду основателей, пришли из студии разработчиков Wipeout, которая базируется в Ливерпуле. Sony приобрела данную студию в 1993 году в то время, когда она была известна как Psygnosis.

San Mateo, CA, USA — Feb 8, 2020: The SONY logo at Sony Interactive Entertainment’s Silicon Valley Headquarters.

Однако же в 2012 году компания решила закрыть данную студию, по итогу чего разработчики из неё разбежались кто куда. Как бы то ни было, следует упомянуть и тот факт, что Sony вместе с Firesprite в той или иной степени работают вместе ещё с тех самых пор, как в том же 2012 году студия и была основана. Основатели Firesprite объединились с Team Asobi для создания The Playroom, коллекции, состоящей из множества мини-игр в виртуальной реальности, разработанных прежде всего для демонстрации возможностей оборудования PlayStation.

Последняя же на данный момент игра студии, The Persistence, по своей сути является хоррором с элементами выживания. Также известно и то, что на данный момент команда Firesprite активно работает над «чем-то новым». Однако у нас нет даже никаких догадок относительно того, что же это может быть, ведь студия ведёт себя крайне скрытно. И в целом, чуть ли не все игры студии объединяет один общий аспект — все они имеют уклон в сторону виртуальной реальности. Так что учитывая комментарии Хермена Хульста, а также то, что Sony на данный момент работает над созданием совершенно новой гарнитуры виртуальной реальности, ни для кого не станет большим сюрпризом, если действительно выяснится, что следующая игра Firesprite как раз таки предназначена для демонстрации технических возможностей нового PS VR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here